Как поставить штакетный забор

Всё большей популярностью сейчас пользуются штакетные заборы. И обусловлено это тем, что материал для подобного ограды широко доступный и недорогой. Штакеты делаются из малых отрезков древесины и не считаются дорогостоящей частью дерева. Несколько более дорого стоят столбики и брусья, но еще и эти детали в большом числе и по доступной цене присутствуют на рынке, на базах и в строительных магазинах. Поддерживать его также не тяжело.

Довольно раз в 2 г. его прокрашивать масляной краской. А выглядит подобный забор весьма даже хорошо и отлично выполняет своё назначение как ограждение и защита участка. По желанию вы сами можете выполнять более высокий или же невысокий штакетный забор. Густота штакет также находится в зависимости от вашего желания. Возможно набивать штакеты даже целиком вплотную друг ко другу, если применять вагонку. Однако, конечно, что вагонка — уже более дорогой материал.

Никакого сложного прибора не понадобится, помимо того, который есть в каждом хозяйстве. Нужны гвозди и молоток, стамеска, ножовка и верёвка, рулетка и карандаш, отвес и уровень. Тоже для монтажа столбиков нужна лопата или ручной бур. Имея этот набор, возможно приступать к постройке штакетного ограды.

Что до материалов, нам потребуются брёвна для столбиков, бруски с шириной стороны ок. 6-7 сантиметра и штакетная доска. К тому же гвозди нужны длиной 100 и 70 миллиметров. К тому же купите краску для обработки дерева.

Работа начинается с заготовки столбиков. Брёвна отмеряем и отрезаем. Резать возможно обычной ножовкой с большим зубом или же применять более мощные инструменты подобные как бензопила или электрический её аналог. Когда нарежете столбики, прокрасьте немедленно ту часть, что будет находиться в земле и пускай высыхает.

А в это время вы будете копать ямки под столбики. Для данного используйте обычую штыковую лопату или ручной бур. Бур хорош лишь на мягком грунте. Если же грунт твёрдая или в ней встречаются камни то не исключено, что будет необходимо применять лом. Смотрите на месте и ориентируйтесь по ситуации. Пока вы выкопаете все ямки, краска на столбиках уже высохнет, и их возможно будет закапывать. Расстояние м/у столбиками пускай составляет 2-3 м. Более широкие пролёты выполнять не рационально, так как резко уменьшится жёсткость всей устройства ограды. Рекомендую вам вкопать I и последний столбик в линии ограды и по верхам их натянуть верёвку. Перед тем как любой столбик будет закапываться, примерьте его и если нужно, подкорректируйте глубину ямки, чтоб все столбики получались на одном уровне. При помощи отвеса регулируйте вертикальность столбиков.

Затем как столбики будут вкопаны, возможно выполнить пазы для брусков. 1 паз осуществляется поверх, а иной снизу. Глубина паза равна ширине стороны бруса. Ножовкой делаете углубления и стамеской с молотком выбивайте лишнее. Длина брусьев пускай соответствует расстоянию м/у столбиками. Они обязаны стыковываться на средине столбика. Прибиваются брусья гвоздями длиной 100 миллиметров.

Если брусья прибиты, берите штакеты и начинайте по одной прибивать их. Процесс не трудный, лишь следите за пальцами. Для удобства вначале прибивайте верхнюю часть штакеты, позже ровняйте её по уровню и прибивайте низ.

Затем как прибьются все штакеты возможно начинать подрезку. Подрезать возможно в 1 ряд с горизонтальной подрезкой. Возможно каждую штакету подрезать наискосок или клинообразно. О покраске ограды же не стоит говорить отдельно, однако лишь скажу, что красить изначально стоит в 2 слоя. Расцветку уже выбирайте на собственный вкус.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.