Гараж-навес

Не всем нужен на участке стационарный гараж. А чтобы защитить автомобиль от дождя, мокрых листьев и попадания прямых солнечных лучей, будет достаточно построить навес. Что следует учесть при постройке навеса, на что обратить особое внимание? — Столбы должны быть изготовлены из хвойной древесины, которая хорошо противостоит гниению и воздействию атмосферных факторов. Деревянные элементы постройки пропитывают составами, защищающими древесину от атмосферных воздействий. Крыша должна выдерживать снеговые нагрузки.

В данном случае речь идёт о крытой автостоянке с двускатной крышей с уклоном 20°. Опорой крыше служат столбы. Подвергшиеся специальной пропитке столбы зарывают в землю на глубину 1 м или устанавливают на бетонный цоколь, уходящий в землю на глубину не менее 50 см. Когда первый ряд столбов будет поставлен, выверен по вертикали и высоте, на него укладывают подстропильную балку, а затем начинают ставить второй ряд опор.

Стеновые панели пристройки и стропильные фермы собирают заранее.

В намеченном месте для ямы углового столба выемку грунта производят специальной двухрычажной лопатой. Яму для столба заполняют бетоном с последующим его уплотнением.
На расстоянии 150 см от первого устанавливают второй столб, выверяют его по вертикали и высоте. К столбу крепят стеновой элемент, собранный заранее.
Таким же способом ставят и выверяют остальные столбы ряда. Укладку балок верхней обвязки начинают с крепления заднего выступа. Подстропильные балки соединяют со столбами с помощью оцинкованных болтов и шестигранных гаек.
После установки второго ряда столбов и крепления к ним балок верхней обвязки вставляют и привинчивают элементы задней стены. Двускатные стропильные фермы крепят с помощью соединительных металлических накладок Фронтонные фермы обшивают досками.

Концы обрешётки могут выступать за грань фронтона также, как и концы подстропильных балок. Лобовые доски: две узкие доски, одну из которых прибивают к брускам обрешётки. Вторая лобовая доска несколько выступает над кровлей. Черепицу укладывают рядами снизу вверх. Каждый четвёртый элемент черепицы фиксируют ветровым крючком. Верхний ряд черепицы крепят гвоздями.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.