Как построить открытый камин



Построить самому круглый открытый кирпичный очаг

Прежде всего, помните, что безопасность превыше всего! Никогда не выбирайте место для костра или попытки развести огонь возле горючих материалов и на горючий поверхности. Используйте защитные средства, от предотвращении пожаров и используйте крышки экранов, для предотвращения попадания летающих угольков на посадки, ближайшее дерево или дом!

Чтобы построить самому кирпичный очаг, вам понадобится кирпич или шлакоблочный кирпич. Лучше всего при строительстве очага использовать более крупный, более широкий кирпич, в следствии чего, стены вашего очага будут более крепкими. Сколько кирпичей вам потребуется, будет зависеть от размера вашего костра, размера кирпича, и сколько кирпичных рядов на стене.

Начиная строительство выберите для основания (дна) большой круглый лист металла или другого негорючего материала. Размер металлического круга в диаметре должен быть больше размера очага. Но это не обязательно, основание можете сами своими руками, залить на толщину кирпича бетоном или строительным раствором, или выложить кирпичом.

Самым важным первым шагом является определение размера домашнего очага, который решили сделать своими руками, на своем участке. Определитесь с местом и измерьте диаметр (ширина) площади строительства очага. Сколько кирпичей вам нужно будет, исходя из измеренного размера.

Если вы будете использовать очаг еще как и гриль, то можно для его разметки, положить решетку гриля на землю и обозначить размеры очага. Решетки должны слегка перекрывать кирпичи по бокам в вершине очага.

Подготовив фундамент для стен, начинаем их строить своими руками. Начинаем с первого слоя, укладываем кирпичи на раствор вокруг круглой базы так, что бы они просто касались друг друга или почти соприкасались. Если при строительстве стен используете кирпич из шлакобетона с отверстиями, то укладывайте такой кирпич так чтобы отверстия смотрели вверх или вниз, сами же стены не имели отверстий.

После первого слоя укладываем второй, перекрывая стыки кирпичей в нижележащем слое. Продолжаем добавлять ряды кирпичей до нужной вам высоты. Очаг делайте не слишком высоким, он должен быть удобен в эксплуатации и для приготовлении пищи на гриль-решетке.

Если при строительстве у вас остался кирпич или построили очаг больших размеров, для безопасности вашего очага, надо рассмотреть вопрос об использовании дополнительного кольца из кирпича, вокруг первого(основного), чтобы добавить стабильности и устойчивость его. Если кто то нечаянно врежется в него, стукнет, толкнет и т.д., вся конструкция очага, должна выстоять и остаться на месте.

Сделать своими руками круглый очаг, может каждый, кто заинтересован в его строительстве.

____________________________

Построить самому открытый кирпичный очаг

Приготовление пищи на открытом воздухе, в кругу семьи и друзей, делает пищу лучше на вкус, чем приготовление на стандартной кухне.

Для того чтобы можно было где то проявить свои кулинарные способности, следует построить самому открытый, кирпичный очаг. Он действительно является наилучшим вариантом для приготовлении пищи.

Начиная строительство выберете подходящий свободный день и в несколько приемов можно сделать своими руками простую кладку.

Перед началом строительства, мы выбираем место на нашем участке, для нашего кирпичного очага. Оно должно быть на безопасном расстоянии от стен дома, с крыш, из окон, и от деревьев.

Место должно быть выбрано так чтобы после дождя не собиралась в нем вода. Желательно оно должно находится в стороне от дороги, чтобы дым не попадал на проходящих людей и не доставлял им неудобства.

Роем площадку под будущий открытый очаг, на толщину кирпича. Площадку по уровню делаем горизонтально. Затем приготовте сами своими руками цементный раствор.

Обычные пропорции 3:1 или 3 части песка, 1 часть цемента. Будьте внимательны при приготовлении раствора, чтобы он не был слишком водянистым. Раствор для нашего кирпичного очага следует хорошенько перемешать, чтобы достичь баланса компонентов.

Выкладываем площадку кирпичом, таких размеров, каким будет наш очаг. По краю площадки, по периметру, выкладываем ряд за рядом стенку, на высоту удобной для вашего пользования открытым очагом.

Кирпичные ряды должны быть выложены строго по горизонтали, верхние края параллельно основанию. Высота должна быть не слишком высокой, при большой высоте стены становится менее стабильными.

Также, если стены очага слишком высокие, вы не сможете увидеть или почувствовать вашего огня, а также гриль-решетка будет слишком высоко от огня или углей.

Выложив стены очага на соответствующую высоту, заполняем центр очага слоями лома кирпича и строительного раствора, пока не будет достигнута должная высота. Наполняют и выравнивают яму под наклоном от краев к центру костра.

При окончании заполнения очага, сверху должен находится слой строительного раствора. Металлическую гриль-решетку вставляйте в кирпичный очаг, на нужную высоту.

Через день после постройки кирпичного очага, он готов для использования. Мы можем начать приготавливать пищу используя открытый гриль с семьей и друзьями.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.