Использование профиля для гипсокартона

Обустройство стен и потолка жилых и офисных помещений с использованием влагостойких или обычных гипсокартонных плит, предусматривает применение специального профиля, на который крепится этот материал. С помощью профилей, можно сформировать каркасы, на которых позже будут установлены межкомнатные перегородки, подвешен новый потолок, закреплены светильники и климатическая техника, декоративные элементы интерьера. Изготовленный с учетом относительно большого веса гипсокартонных листов, профиль для гипсокартона способен выдержать значительные нагрузки, не деформируясь и исключая прогиб самих листов ГКЛ, благодаря наличию ребер жесткости, препятствующих порче этих вспомогательных отделочных материалов.

Учитывая широкую область применения листов гипсокартона, производители готовы предложить частным мастерам и строительным компаниям следующие виды профилей:

• Стоечный профиль для гипсокартона – применяется для формирования вертикальных каркасов вдоль стен, межкомнатных перегородок, облицовок и т.д. Стоечный профиль применяется одновременно с направляющим профилем, закрепляясь на поверхности стены с помощью шурупов или специальной просечки с отгибом.

• Направляющий профиль для гипсокартона – используется для устройства перемычек в каркасах и для дополнения стоечного профиля.

• Профиль потолочный, как следует из названия, используется для обустройства новой потолочной поверхности. Его закрепляют на расстоянии около 5 см от поверхности старого потолка, или на расстоянии 8-10 см, если в потолке планируется обустроить точечное освещение и спрятать электрические коммуникации. Профиль для гипсокартона потолочный формирует каркас подвесных потолков любой формы, в том числе – и сложных многоуровневых потолков.

• Профиль потолочный направляющий – используется для монтажа потолочной конструкции и облицовки стен. В первом случае, профиль закрепляют по периметру помещения, во втором – на полу и на потолке.

• Профиль угловой перфорированный – предназначен для повышения качества отделки внешних углов, формируя их четкую геометрию и скрывая под собой дефекты стеновой конструкции.

• Профиль маячковый – применяется в процессе оштукатуривания как направляющая база, позволяя добиться высокого качества отделочных работ. Также данный вид профиля используется для выравнивания стен, потолка или пола.

Комментарии

Использование профиля для гипсокартона — 1 комментарий

  1. Есть тут кто занимается ландшафтным дизайном?