Фанера в отделке помещения

Сейчас многие предпочитают интерьер в своём доме из натуральных материалов. В основном, роль отделочного материала отводится дереву. Однако, сплошной древесный массив плохо поддаётся обработке в том случае, если вам нужна какая-нибудь изогнутая конструкция. Для этих целей используется фанера – материал, который получают при склеивании между собой нескольких слоёв шпона. В качестве клеящего состава используют натуральные или синтетические смолы. Такой материал хорош для изготовления декоративных покрытий и сооружений в том случае, если вы уверены, что эти вещи будут находиться в сухости и им не потребуется влажная обработка. Если же вы планируете, например, поменять покрытие на полу, то лучше купить ламинированную фанеру, которая устойчива к воздействию влаги и отличается износостойкостью.

Этот вид фанеры покрыт с двух сторон плёнкой, основой для которой является формальдегидная смола. Покрытие служит для промышленных и декоративных целей, но независимо от того, где фанера будет использоваться, задачей покрытия является повышение устойчивости материала к разным неблагоприятным воздействиям. Защитная плёнка препятствует порче фанеры от влаги и различных химикатов, которые разъедают покрытие.

В отделке помещений ламинированная фанера применяется для создания перегородок, подоконников и декоративных панелей. Цветные полупрозрачные плёнки, используемые для облицовки, придают ей привлекательный внешний вид. Из такого материала делают мебель для дома, ресторанов, спортивных площадок и уличных кафе. Кроме этого, благодаря своей прочности и устойчивости к влаге, этот вид фанеры стал основным материалом, из которого производят оборудование для торговых сетей и выполняют обшивку внутри складских помещений.

Этот материал обладает звукоизоляционными свойствами и хорошо сохраняет тепло, благодаря чему нашёл своё применение в отделке детских учреждений, спортивных залов и кинотеатров. Ламинированная фанера устойчива к ударам и различным нагрузкам, а также стабилизирует температуру внутри помещений.

Несмотря на свою устойчивость к различным факторам, этот материал всё же нуждается в бережном хранении для продления срока его службы. После влажной обработки не стоит сушить фанеру различными приборами, пусть высохнет естественным путём. Хранить листы ламинированной фанеры лучше подальше от прямых солнечных лучей.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.