Как обустроить мансарду. Примеры интерьера

Мансарда в доме может оказаться самым удобным местом, так как максимально удалена от входа, и романтично расположена под крышей, из-за этого имея зачастую нестандартную форму. Важно: мансарда должна быть правильно спланированной, хорошо утепленной и правильно освещенной.
Начнем с последнего. Чтобы в вашей мансарде всегда было хорошее освещение, необходим правильный проект окон. Правила указывают, что площадь остекления должна составлять не менее 10 процентов от площади помещения. Обычно окна проектируются вместе с проектом самой мансарды. Если вы самостоятельно заказываете окна у продавца, обязательно укажите, какая кровля у вашего дома – от этого зависит оклад окон. Не забудьте продумать местоположение ручки – чтобы окна было удобно открывать.
Что касается лестницы, ведущей на мансарду, то обычно ее делают или винтовой в целях экономии места, или одномаршевой. Ширина лестницы должна быть не менее одного метра, чтобы люди могли разминуться на ней. Наклон у лестницы на мансарду должен быт в пределах 30-40 градусов, а ширина ступеней – не менее 30 см.
Мансарда — это не просто лишняя площадь. Это помещение может стать вашим любимым, необходимо только ответственно подойти к его обустройству: правильно спроектировать лестницу и окна, а также утеплить пол и кровлю.


«Бедный поэт», Карл Шпицвег, 1839

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.