Белый интерьер — роскошь или аскетизм?

белый дизайн

Пышная французская или более сдержанная английская классика — четкие симметричные линии, монументальность, богатство и изящество — дворцовые интерьеры XVI-XVII веков — классика и … неизменный белый, уходящий своими корнями в лепные глиняные украшения и античные колонны Древней Греции.
Белый цвет сложен и неоднозначен. Интерьер в белом оформлении может быть как торжественным, так и спокойным, как изысканно-утонченным, так и эффектно-праздничным, как минималистическим, так и парадно-помпезным.

В любом случае, если Вы хотите удивить или даже эпатировать окружающих, вызвать положительные эмоции — первый снег, юная невеста, весенний цвет фруктовых деревьев — дивный аромат чистоты и непорочности — Ваш выбор — классика и … неизменный белый!

Изысканная сюита

Главенствующий белый цвет в дизайне интерьера — основа для всевозможных конструктивных замыслов и стильных акцентов — всегда удачный ход. Масса возможностей для изменения пространства.

Уютные традиции — гостиная в белом цвете — белые стены с комбинацией фактурного античного камня, декоративные колонны в рифме классического ордера, ниши с искусственным освещением, двухуровневый потолок с зеркальным отображением пола и центральное место композиции — мягкая театральная ложа с уютными белыми диванами и креслами.

Классика жанра — белая кухня — стильная, опрятная и приветливая. Темные контрастные столешницы, поверхности цвета металлик, цветные занавески, яркие акценты в виде ваз с фруктами нейтрализуют холод белизны.

Белоснежное королевство — светлая спальня — мягкие драпировки покрывал теплых оттенков белого, легкие полупрозрачные занавески, цветовые акценты декора.

Свежая чистота — ванная — идеальное расслабление! Побалуйте себя цветными пушистыми полотенцами, яркими вкраплениями кафеля или поставьте растение, отдых Вам обеспечен.
Такой разноцветный белый

Создание белого интерьера — сложная и кропотливая работа, где самым трудоемким моментом является создание правильной композиции «белое-на-белом».

Палитра цвета очень разнообразна — здесь и белесый амиантовый, и кремовый бланжевый, и сливочный, и бледно-розовый цвета магнолии, и бежевый топленого молока, и слоновой кости, и экрю – цвет небеленого полотна.

Сладкая палитра (кремовый, крем-брюле, ванильный) создает теплый интерьер. Будуарная (экрю, серебристый, цвет шампанского) — элегантный, сдержанный и гламурный. Палитра воды (сиреневый, изумрудный, голубой, розовый) добавит Вашему дому прохлады и нежности.

Белый — прекрасный фон для оттенков дерева, кофе и терракоты — сочетания, создающие теплую, уютную и благородную атмосферу дома.

Главный враг белого — скука. Лаконичные формы создают статический эффект, а сложные привносят в интерьер динамику. Если человеческому глазу не за что зацепиться взглядом — будь то виньетка, фактурный узор, завитушка, сразу возникает уныние и визуальное голодание.

Секрет успеха — фактурное разнообразие, создающее игру тени и света. Шероховатые стены, полупрозрачные шторы, глянцевые поверхности мебели, декора, аксессуаров, пушистый плед или ковер — чем больше, тем лучше.

Белый цвет усиливает любые цветовые акценты, подчеркивая их яркость и насыщенность. Разбавляя интерьер цветными вкраплениями, можно создавать различные настроения. Даже небольшая деталь вроде рамки для фото, обложки книги, шкатулки приобретает особое звучание, выделяясь эффектно на белом нейтральном фоне.
















Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.