Ремонт окон

При образовании щелей и зазоров между оконной коробкой и стеной сбивают испорченную штукатурку, проконопачивают зазор, восстанавливают штукатурку откосов. Если необходимо, то штукатурные откосы укрепляют металлической сеткой. Загнившие оконную коробку и подоконную доску извлекают из оконного проема, заменяют полностью или ремонтируют и вновь устанавливают в проем.

Расшатавшийся оконный переплет переклеивают. Из переплета вынимают стекла, выбивают нагели и очищают клей.

Переплет заново собирают, склеивают столярным клеем и ставят новые нагели. При незначительном ослаблении переплета заподлицо с обвязкой ставят металлические уголки на шурупах. Туго открываемые створки переплетов пристругивают.

При усушке на переплеты и образовавшиеся щели напаивают рейки из сухого материала толщиной не менее 10 мм, укрепляя их гвоздями. Если требуется более тонкая планка, то часть переплета подрезают.

Вновь устанавливаемые части переплета делают из сухой древесины, точно выдерживая размер и профиль сменяемых. Все новые части переплета до общей окраски необходимо проолифить.

В сгнившем переплете заменяют отдельные элементы или делают его заново с обязательным устройством капельника.

Поврежденную часть вертикальной обвязки заменяют, соединяя старые и новые части шипами, вырезанными из одной детали.

Оконные приборы (петли, оконные задвижки и ручки) в случае их повреждения заменяют. Пришедшие в негодность штапики, шпильки, замазку заменяют новыми.

В местах притворов, имеющих наплыв и прокладку, для устранения продувания устанавливают прокладку.

Для предупреждения порчи оконные переплеты периодически заново окрашивают.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.