Как правильно резать плитку

резать плитку

Как резать плитку Для того чтобы научиться правильно резать керамическую плитку, нужно немного терпения и времени. Да и какого-то искать для этого дорогостоящее оборудование вам не нужно достаточно наличие качественного плиткореза или роликового стеклореза.

Перед тем как резать плитку, вам нужно попробовать замочить её предварительно в воде на определенное время. Примерно через час после отмачивания плитки в воде, её уже можно разрезать при помощи обычного роликового стеклореза. Для этого нужно положить надрезанную плитку с краю стола, затем просто сломать при этом она должна распадаться вдоль линии надреза. Для того чтобы линия разлома была ровной, нужно провести предварительную разметку при помощи маркера или мягкого карандаша. Линия разреза не должна находится недалеко от края плитки, для этого нужно отступить от ее края не меньше чем на сантиметр. Но помните, что необходимо сделать лишь только один надрез.

Плиткорез является специальным резаком, предназначенным для резки керамической плитки который в основном используется при резке прочных и плотных типов плитки (например, напольной). Этот инструмент отличается от обычного стеклореза колесиком значительно больших размеров (диаметром от 1,5 см). Это колесико помогает плиткорезу достичь большей глубины для прокола плитки. Помимо того, плиткорез снабжается специальным механизмом, которое позволяет разломать керамическую плитку сразу же после надреза.

При выборе плиткореза, нужно обращать внимание на уголок расположенный в верхней части щипцов. При резке напольной плитки можно использовать плиткорезы имеющие только металлический уголок, а при резке настенной плитки можно применять плиткорезы только с пластмассовым уголком.
Если вам требуется выполнить аккуратное отверстие в керамической плитке, но сохранить при этом её целостность, вы можете воспользоваться простым и очень популярным способом. Для этого нужно сначала удалить глазурь с поверхности плитки в месте для будущего отверстия (это можно сделать, используя обычное зубило и молоток), затем вы сможете спокойно просверлить керамическую плитку в нужном вам месте используя электродрель.

Данный способ идеально подходит для проделывания отверстия в керамической плитке, закрепленной на стенах. Плитку, не установленную на стене, лучше всего сверлить ручным сверлом так. как электродрель вращается достаточно быстро и способна оставить на плитке некрасивые трещины.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.