Как сделать универсальный строительный клей

kleo

Некоторые рецепты составов клея придуманы уже очень давно, и они даже могут выручить вас в ряде ситуаций.
Универсальный клей синдетикон. Этот клей пользовался популярностью еще до октябрьской революции. Этим клеем можно склеивать разнообразные материалы с деревом.

Сделать клей своими руками

Для его приготовления нужно 120 г столярного клея, 450 мл воды, 120 г сахара и 30 г извести. Для приготовления клея по данному рецепту, в воду нужно добавить сахар, затем после его растворения с полученным сиропом нужно смешать известь. Далее смесь нужно нагревать около часа, и залить полученным прозрачным раствором кусочки столярного клея, и варить все это пока не растворится столярный клей.

Столярная паста. При помощи этого клея можно склеивать дерево со стеклом, металлом и камнем. Для его приготовления нужно просто добавить просеянную через мелкое сито древесную смолу в нагретый столярный клей для получения густой пасты.

Водоупорный клей. Для его приготовления в четыре части нагретого столярного клея нужно добавить одну часть натуральной олифы или льняного масла.

Казеиновый клей. Для его приготовления есть несколько способов. Из казеинового порошка можно приготовить клей, смешав с водой в пропорции 1 к 1, затем после его разбухания нужно добавить раствор, состоящий из одной части буры размешанной в семи частях горячей воды и прогреть смесь непрерывно помешивая ее на водяной бане. Клей должен отстояться в течение одного часа, после чего им можно пользоваться.
Казеиновым клеем из молока можно клеить такие материалы как дерево, фаянс пластик и керамика. Для его приготовления нужно профильтровать через вату прокисшее обезжиренное молоко. Казеин, который остался на вате нужно промыть водой, завязать в тряпочку и прокипятить, для удаления остатков жира. Казеин необходимо просушить, и он будет готов для изготовления клея. Далее нужно смешать в тесто казеин и буру в пропорции 10 к 1, затем добавить две части воды. Полученный клей нужно использовать за 2-3 часа, иначе он засохнет.
Казеиновый клей также можно приготовить из творога, добавляя в него капли нашатырного спирта, пока не образуется студенистая и прозрачная масса. Если в эту массу добавить еще и 2-3 капли формалина, клей обретет водоупорные свойства.

Хороший клей для склеивания резины можно приготовить из раствора резины. Для его приготовления накрошенную мелко мягкую резину нужно настаивать в течение нескольких суток в авиационном бензине. Затем нужно оставить этот раствор на открытом и теплом месте до его загустения.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.