Внутренняя отделка дома вагонкой

vagonka

Как осуществлять монтаж вагонки? Если у вас ровные и деревянные стены, то проблем у вас не возникнет, а если нет? Чаще всего, на поверхность набивают обрешетку и уже на них крепят вагонку. Есть небольшой нюанс, который необходимо знать.

Если вагонка будет располагаться горизонтально, то направляющие необходимо набить вертикально, и так же наоборот. Расстояние между рейками должно составлять 0,5-1 метра.

При того, чтобы рейки находились в одной плоскости, пользуйтесь отвесом и уровнем, т.к. глазомер очень часто подводит. Специалисты рекомендуют осуществлять обивку вагонкой из угла. Крепление вагонки осуществляют с помощью тонких гвоздиков с небольшой головкой, что позволяет помещению оставаться эстетически красиво. Можно воспользоваться специальными скобами, тогда крепления не будет видно. После сборки вагонке, необходимо обработать ее защитными средствами.

Обшивка стен вагонкой – популярное решение проблемы отделки. Материал состоит из деревянных реек с пазами. Для вагонки свойственна универсальность. Также вагонка из лиственницы и кедра представляет собой обшивочные доски, обработанные специальным способом. Она приближает нас к природе. Благодаря стенам, отделанным вагонкой, отводится лишняя влага изнутри и впитывается необходимая влага извне при ее недостатке. Таким образам вагонка позволяет поддерживать микроклимат в помещении. Этот материал часто источает приятный запах древесины, лиственницы, ели или сосны.

Для вагонки характерны такие свойства как долговечность, легкая обработка, отсутствие гниения, эстетичность, хорошие звукоизолирующие и теплоизолирующие свойства. Она позволяет спрятать коммуникации, трещины и неровности.

Евровагонка

Чтобы предотвратить усадку на стене, при обшивке используют сухую древесину. Практически отсутствует усадка у евровагонки. Она является гораздо более экономичным и надежным материалом, легко обновляющимся с помощью воска. Жилые помещения лучше всего оформлять вагонкой, изготовленной из хвойных пород. Для постройки бани хорошо подходит липовая или осиновая вагонка.

Внутренняя сторона евровагонки имеет желобок, который препятствует накоплению конденсата и снимает напряжение на панелях, которое связано с температурными перепадами.

Дерево всегда было модным материалом. Оно подходит для любых помещений, будь то прихожая, комната в дачном домике или баня.

Процесс обшивки

В качестве обшивки вагонку можно использовать в любом доме. Там, где есть каменные стены, станет намного теплее и уютнее. Монтаж вагонки достаточно прост. Доски аккуратно загоняют в стыки. Перед тем, как обшивать стены, поверхность стены покрывают полиуретановой мастикой. Затем набивают рейки и закрепляют гвоздями доски. Обшивка деревянных или любых других ровных стен не требует создания каркаса из реек. Если доски размещаются горизонтально, то рейки набиваются вертикально, и наоборот. Расстояние между рейками, как правило, составляет 0,5-1 метр. Чтобы закрепить доски, лучше использовать гвозди с маленькими шляпками.

Сегодня выпускаются разные сорта вагонки. Сорт «А» применяют для обшивки фасадов, сорта «В» и «С» хорошо подходят для помещений. Материал может существенно различаться по своей стоимости, качеству и внешнему виду.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.