Как сделать деревянную лестницу из металлической

lestnica

Сталь отнюдь не тот материал, который можно спокойно обклеить обоями или ПВХ плиткой, тем более лестницу. Поэтому оптимальным решением является обшивка этой конструкции деревом.

Перед тем как приступить к работе, необходимо запастись всем необходимым: материалом и инструментами. Доска, которой вы будете обшивать лестницу не должна быть слишком толстой, но, в то же время, и не быть тонкой, дабы не треснуть при излишней нагрузке на нее. Из инструмента вам потребуется: рулетка, ножовка, строительный карандаш, дрель со сверлами по металлу и дереву, шуруповерт с набором бит, а также запас болтов и гаек.

Приступая к работе, снимите мерки со всех элементов лестницы. После чего нарежьте необходимое количество досок, согласно произведенным замерам. Далее следует в каждой ступени и на определенных участках тетивы просверлить отверстия. Для этого воспользуйтесь дрелью и сверлами по металлу. Как правило, толщина стали бывает не меньше 5-6 мм, поэтому сначала лучше проделать отверстия сверлом меньшего диаметра, а затем расширить его большим. Во время выполнения данной операции воспользуйтесь емкостью с холодной водой, чтобы своевременно охлаждать нагревшиеся сверла.

После этого необходимо нанести метки на деревянные заготовки. Для этого приложите, допустим, к ступени отмеренную доску и нанесите маркером сквозь проделанное отверстие небольшую пометку. Повторите эту операцию со всеми заготовками. После чего закрепите в патроне дрели сверло по дереву требуемого диаметра.

Когда все отверстия в досках просверлены, начинайте крепить их к элементам лестницы при помощи болтов и гаек. В принципе, можно использовать саморезы или евровинты, но их использование потребует от вас хорошей сноровки и глазомера. Не забудьте, что все соединения крепежных элементов производятся с тыльной стороны лестницы.

По окончании данного этапа, вам остается только зашить вашу конструкцию с обратной стороны листом ДВП, чтобы скрыть места крепежа, сочленений и мелкие огрехи, которые наверняка возникнут, в силу неровности несущей металлической конструкции или деревянной доски.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.