Как правильно приклеить кафельную плитку

vann

После того, как вы подобрали кафельную плитку, и запаслись нужным инструментом и расходным материалом для клейки кафельной плитки, вам необходимо подготовить поверхность стен. Перед тем, как клеить кафельную плитку, вам необходимо добиться того, чтобы поверхность стены была чистой, сухой и ровной. Если стена была до этого окрашена, то вам необходимо сделать частые насечки топором, либо другим острым предметом. Это позволит раствору, на который вы будете клеить кафельную плитку, лучше прилипать, а затем и крепче схватываться со стеной.

Как правильно клеить кафельную плитку.

В том случае, когда стена имеет ярко выраженные неровности, вам необходимо исправить их, используя специальную смесь, состоящую из одной доли цемента, трех долей мелкого просеянного песка и гашеная известь – одна литровая банка на одно ведро раствора. Смесь необходимо развести водой до нужного состояния.

Начинаем клеить кафельную плитку.

Перед тем, как наносить раствор на стену, ее необходимо тщательно смочить, чтобы стена не впитывала влагу из клеящего раствора. Укладывать раствор на стены необходимо равномерно, распределяя его по стене специальным мастерком либо шпателем (кому как удобнее). Если толщина раствора высокая, то для выравнивания можно использовать специальные опорные рейки (маячки).

Дистанцирующие крестики – очень удобное устройство, предназначенное для того, чтобы зазоры между плитками были ровными и одинаковыми. Дистанцирующий крестик представляет собой пластмассовое перекрестье, которое устанавливается в шов между плитками. Вместо дистанцирующих крестиков можно использовать нарезанные пластмассовые полоски, шириной 3-4мм. И длиной – 20мм.

Клеить керамическую плитку на стены следует снизу вверх (от пола к потолку). Желательно начинать клеить с угла, так, впоследствии, будет меньше отходов. Если вы будете клеить керамическую плитку на полу и на стенах, то вам необходимо начинать со стен, так как это предотвратит последующее обдирание клея от плитки, уложенной на полу.

Распределив раствор по поверхности приложите кафельную плитку к стене так, чтобы она плотно легла всей поверхностью на раствор. Придавите ее слегка. Далее резиновым молоточком постукивая выравниваем керамическую плитку по горизонтали, вертикали. Для выравнивания используем рейку-уровень, отвес, натянутый шнур.

После того, как плитка будет наклеена, вам необходимо сделать затирку швов. Для этого используем специальную затирочную смесь, резиновый шпатель и тряпку (губку).

Шпателем наносим затирочную смесь в пазы между плитками, предварительно удалив дистанцирующие крестики, а затем удаляем лишний раствор с плитки тряпкой (губкой).

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.