Фибра (фиброволокно полипропиленовое)

f

Фиброй называют волокна полипропиленовой основы диаметром в десятки микрон и длиной от 6 до 75 мм. Она используется как добавка в бетон, пенобетон, штукатурный состав, раствор, при строительстве дорог и мостов, при производстве бетонных сооружений, декоративного, ячеистого и других видов бетона. При перемешивании фибра легко распределяется по объёму и армирует смесь.

Фиброволокно используется во всех цементных растворах, и если необходимо избежать образования трещин, которые могут возникнуть из-за усадки или механического воздействия (стяжка, заливка полов и т.д.). Она увеличивает морозостойкость и повышает устойчивость к истиранию.

Фибра добавляется в раствор на начальной стадии замешивания либо уже в готовый раствор. Обладает свойством сцепления поверхностей разнородных тел, благодаря чему в итоге образуется однородная масса. Полипропиленовая фибра является разновидностью простой фибры, металлической. Основным ее назначением является повышение прочности изделий на удар и изгиб, а также повышение сопротивления трещинообразованием.

Учитывая тот факт, что длина фибры варьируется в небольших пределах (до 75м), установлено, что чем фибра длиннее – тем прочнее материал, а фибра маленькой длины оказывает весьма незначительное положительное влияние на улучшение характеристик.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.