Габионы

gabion

Сохранить заглубленную дорожку или насыпной холм можно при помощи габионов. Эта конструкция состоит из брикетов, наполненных камнями, которые скреплены между собой прочной сеткой из антикоррозийного металла.

Главное назначение габионов – сохранение формы подпорной стены, ее высоты, а также угла наклона. Эффективность применения габионов гарантируется их структурой. В каждом брикете конструкции камни находятся близко друг к другу, а жесткая сетка сохраняет их форму в течение долгих лет. При этом камни в брикетах отлично пропускают воду.

Благодаря габионным конструкциям стало возможным упростить процесс расчета подпорных стен. Их устанавливают по краям насыпи и дождевая вода ее не подмывает.

м

Габионы применяются при:

1. Создании искусственных водоемов (они не дают берегам осыпаться);
2. Прокладке дорог, дорожек и тропинок;
3. Сооружении террас (габионы надежно удерживают края террасы и не дает им осыпаться).

Внешний вид габионов благодаря дикому камню весьма привлекательный. Они лаконично вписываются в ландшафт, который состоит из альпийских горок, дорожек, тропинок, выполненных из гравия или брусчатки.

Эффектный внешний вид, надежность долговечность, быстрота и простота установки делают габионные конструкции незаменимыми. При необходимости сверху их можно «замаскировать». Для этого на них набрасывается грунт, который в дальнейшем засевают травой. После этого насыпь или берег смотрится естественно и становится еще прочнее, так как склон высушивают растения.

Купить металлическую сетку для габионов (она должна быть сделана из стальной проволоки двойного кручения с шестиугольными ячейками) можно в любом строительном гипермаркете. Так же можно заказать готовые габионные конструкции в специализированных компаниях Цена на габионы зависит от типа конструкции, покрытия, размера, формы (параллелепипед или цилиндр), диаметра проволоки

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.