Оштукатуривание стен под плитку

keramicheskaya-plitka

Практически каждый из нас, хотя бы раз в жизни, сталкивался с необходимостью проведения ремонта. В этот момент и выясняется, что расстояние от пола до потолка в комнате может варьироваться, в зависимости от места замера. Что углы не всегда соответствуют 90 градусам, а пол не идеально ровный, а под наклоном. Для исправления этих недочетов требуется достаточно большое количество средств. Но если вы не планируете производить дорогостоящий ремонт, то в большинстве случаев, исправлять все это не является насущной необходимостью. Это верно, но только не тогда, когда вы собираетесь положить на стены керамическую плитку.

Оштукатуривание стен под плитку производится цементным раствором. Можно использовать уже готовую, фасованную строительную смесь. Она продается в строительных супермаркетах в пакетах весом 25 кг. Вам останется только принести ее домой развести водой и нанести на стены при помощи шпателя. Стену нужно предварительно очистить от предыдущего слоя отделки и перед началом работ смочить водой.

Главным отличием является то, что после того как вы выровняете поверхность стены при помощи правила и убедитесь в ее ровности она все еще нуждается в обработке. Теперь нужно достаточно быстро, пока не успел схватиться раствор провести частые бороздочки по поверхности стены. Для того что бы это сделать идеально подходит шпатель со специальной лопаткой. Она имеет не ровный срез, а выполненный в виде треугольных или четырехугольных зубцов.

Класть плитку на штукатурку можно будет только после полного ее застывания. Это примерно от 21 дня до 2 дней. Все зависит от того, каким именно строительным материалом вы пользовались. Чем он более современный, тем меньший срок требуется для его высыхания. Для некоторых видов плиток нет необходимости производить штукатурку стен, так как они крепятся между собой при помощи специальных пазов.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.