Трубы из нержавейки в вашем доме

439571606_6

Сегодня нержавеющие трубы стали чаще использовать в строительстве, в частности при возведении индивидуального жилья. Так, если у застройщика есть все необходимые ресурсы, он часто использует их для прокладки инженерных коммуникаций, так как такие трубы имеют высокую устойчивость к коррозии, поэтому с ними не могу конкурировать какие-либо другие материалы.
Для производства нержавеющих труб могут использовать низко-, средне- и высоколегированную сталь, чтобы снизить затраты на производство строительных работ. Также их стоимость будет зависеть от толщины стенок. Например, для обычных бытовых инженерных трубопроводов хватит минимальной толщины стенок. Благодаря большому запасу прочности такие трубы из нержавеющей стали могут легко выдерживать очень высокое давление. В зависимости от среза трубы могут делиться на профильные и круглые. В первом случае они бывают квадратными, овальными, прямоугольными и поэтому их чаще всего используют в строительстве. Из остальных разновидностей изготавливают ограждения лестниц, поручни и перила, а также другие вспомогательные конструкции.
В строительстве с помощью труб из нержавеющей стали сооружают металлоконструкции и возводят различного рода здания и сооружения. Используют их и для прокладки трубопроводов разного назначения. Бесшовные круглые нержавеющие трубы используют в котельных установках и сварных конструкциях, а также для наружного оформления зданий. Например, электросварные круглые трубы используют для прокладки газо-, теплосетей и нефтепроводов, а профильные – в коммерческом и жилом строительстве, а также для отделки помещений. Кроме этого, тонкостенная профильная нержавеющая труба в строительстве часто применяется для сооружения скамеек, детских площадок и заборов. Используется она и для фасадной отделки зданий. Трубы из нержавеющей стали теперь широко начали использовать для систем водоснабжения, в том числе и на садовых участках, а также отопления и канализации. Доступная цена позволяет сэкономить на металлопрокате в строительных процессах. При этом такие трубы довольно востребованы на многих строительных площадках. Широко стали использовать трубы из нержавейки в архитектуре, так как они имеют еще и изысканный внешний вид. Они могут являться элементами, как внешнего, так и внутреннего декора, а также представлять собой отдельные инсталляции или стать деталями интерьера.

Трубы из качественной нержавейки – универсальный тип современного металлопроката, получивший широкое применение во многих сферах промышленности и строительства. Согласно ГОСТ, к этой категории относится широкий ассортимент пустотелых изделий, изготовленных из коррозийно-стойкой стали. Сфера использования готовых труб зависит от технических параметров и качества обработки поверхности. Но в любом случае производство легированной трубы из стали осуществляется по строго регламентированному алгоритму:
— выплавка сплава;
— литье;
— прокат;
— обработка давлением;
— шлифовка.

Преимущества труб из нержавейки

Благодаря особым свойствам стали, трубы обладают солидным набором преимуществ, которые выгодно отличают их от аналогов, изготовленных из других материалов. В первую очередь, стоит отметить:
— экологичность;
— устойчивость к воздействию агрессивных сред;
— долговечность;
— прочность;
— высокий уровень термостойкости (до 600 градусов).

Кроме того, трубы из нержавеющей стали не подвергаются коррозийным процессам. Поэтому их можно использовать в условиях повышенной влажности. Даже длительный контакт с водной средой не отразится на сроке их эксплуатации и качественных характеристиках. Еще один плюс – экономичность. Приемлемая стоимость в сочетании с долговечностью позволяют значительно сократить расходы на монтаж и замену элементов конструкций и трубопроводов.

Сфера применения труб из нержавеющей стали

Металлургическая индустрия предлагает достойный ассортимент труб из нержавейки. Внушительный выбор типов изделий обеспечивает их широкое применение как в монтажных, так и в декоративных целях. Качественные трубы из коррозийной стали используются, в первую очередь, в строительной промышленности. Из изделий разного диаметра сооружают прочные долговечные каркасы, создают элементы дизайна, обустраивают декоративные конструкции. Кроме того, благодаря высокому уровню экологичности, стальные трубы широко применяются в фармацевтической промышленности. А стойкость к воздействию агрессивных сред делает их незаменимыми для нефтехимической индустрии.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.