Что такое цветной кладочный раствор

footer_ckr_2

При стремлении к достижению целостного законченного вида фасадной части здания важную роль играет выбор цвета кладочного раствора, поскольку швы составляют около 20% площади кирпичной стены. Цветовая палитра растворов Vetonit идеально подходит к цветам кирпича Terca.

Если нет желания, чтобы шов выделялся на фоне стены, следует подобрать гармоничное сочетание близких по цвету.

Цветные растворы для кладки можно применить для кладки как внутренних, так и наружных конструкций, как, например, фасадов и перегородок.

Цветные растворы для расшивки швов применяются для расшивки швов дымоходов и каркасов каминов, а также для расшивки швов кирпичной кладки фасадов.

Способ применения таких растворов очень прост. Остается только добавить воду в сухую смесь на площадке. Смешивание производят в бетономешалке или в вертикальном смесителе. Один мешок (25 кг) сухой смеси смешивается с 3-4 л воды. Минимальное количество воды наливают в емкость для смешивания, и, при необходимости, оставшееся количество воды добавляют во время смешивания в бетономешалке — 6-8 мин., а в вертикальном смесителе — 3-5 мин. Готовый раствор пригоден для использования в течение 2-3 часов с момента затворения водой. В холодных условиях следует применять теплую воду. Кладку и расшивку швов выполняют одновременно при использовании цветных растворов для кладки. Кладку выполняют по полному шву, и поверхность швов обрабатывают расшивочным инструментом. При применении растворов светлого оттенка используют расшивочный инструмент с пластиковым покрытием или деревянный расшивочный инструмент. Гармоничность конечного результата достигается при применении цветного раствора для кладки, близкого по оттенку к цвету кирпича. Изготавливаемые фирмой цветные растворы для кладки тонированы так, чтобы они совпадали с цветом кирпича.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.