Профильная кровля медного цвета

agenta

В России – начали реализацию стали с покрытием, имитирующим медь с помощью специальной краски медного цвета c добавлением микрочастиц, обеспечивающих блеск. Металл предназначен для кровли из металлочерепицы, профлиста, а также может быть использован для фальцевой кровли. AGNETA имеет 25-летнюю гарантию и обойдётся в 3 раза дешевле натуральной меди. Изготовление новинки осуществляет компания Tata Steel – европейский лидер в производстве стали с покрытием.

«Медная кровля издавна славится своей выразительностью и благородным видом. Но она далеко не каждому по карману. Сталь с покрытием «под медь» AGNETA является отличной альтернативой, которая поможет сэкономить деньги и будет смотреться не хуже «драгоценного» металла», – комментирует Василий Десятун, начальник департамента продаж водосточных и кровельных систем компании «Металл Профиль». – К тому же медь имеет свойство темнеть и зеленеть уже через пять лет, а AGNETA сохранит свой первоначальный притягательный блеск и яркость в течение более чем полувекового срока службы».

В производстве стали используется краска, разработанная компанией AkzoNobel (крупнейший мировой производитель красок и покрытий). Материал имеет более глянцевый вид, чем обычный полиэстер, и с точностью передаёт благородный цвет «червлёной» меди. Светоотражающие частицы создают светящийся ореол над кровлей и позволяют снизить её нагрев, что способствует комфортному пребыванию в мансардных помещениях дома в летний период. Сохранность цвета обеспечивает высокая устойчивость к ультрафиолетовому излучению.

Высокую коррозионную стойкость гарантирует 1 класс цинка (275 г/ кв. м). Двухстороннее полимерное покрытие (30 мкм/25 мкм) делает сталь с покрытием AGNETA самым «защищённым» металлом в линейке кровельных материалов «Металл Профиль». Специальный утолщённый и более пластичный слой грунта обеспечивает лучшую защиту и эстетические свойства металла в местах сгиба, например – при монтаже фальцевой кровли.

«Кровлю из меди во все века могли позволить себе только состоятельные люди. Это своего рода обозначение статуса, – говорит архитектор Юлия Шарова (г. Москва). – Почти все российские дворцы и храмы были покрыты именно этим металлом. В наши дни в частном домостроении кровля из меди помогает выдержать архитектуру дома в определённом историческом стиле или просто гарантирует вековую надежность. Если AGNETA отвечает всем этим требованиям, то это одно из самых великолепных кровельных решений нашего века!».

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.