Одинокий поселенец на Аляске

RPveWVXG6rI

21 мая 1968 Дик вышел на пенсию и нашёл себе новое место для дальнейшей жизни. Дик решил переехать жить в дикую природу, проверить себя — сможет ли он жить один в дикой природе. Он выбрал живописное место в районе озера Твин Лэйкс.

ANwewRusS7k

До того, как он построил свою хижину — он пользовался хижиной, принадлежащей отставному капитану ВМС, Спайку Карритерсу и его жене Надежде из Кадьяка. К Дику прилетал его друг, пилот Бэйб Элсворт, он привозил ему еду и выполнял некоторые его поручения.

io9BY7bJXeU

На протяжении 30 лет Дик жил в своей хижине, на берегу озера, которую построил сам. Он вёл ценные записи метрологических наблюдений. Снимал свою жизнь, а так же дикую природу на кинокамеру, а так же вёл различные дневники.

M7lWictkOlM
Он умер 20 апреля 2003 года в Калифорнии, после того, как переехал жить туда в возрасте 82 лет. Сильные морозы стали обременительны для него. Сейчас на территории Твин Лэйкс находится национальный парк, а из его хижины сделали музей. Все его вещи остались на месте.

Дик Преннеки прожил счастливую жизнь и многие завидуют этим 30 годам его жизни. Эти лучшее годы своей жизни он снимал на плёнку.

Опыт Дика вдохновил многих людей на различные подвиги и повлиял на их мировоззрение. Глядя на такую чудесную жизнь на воле, в гармонии с природой, просто не можешь не исходить слюной. Наверное каждый человек в глубине души стремится к нечто подобному, пусть не Аляска с Юконом, но всё же уединение с природой. Стремится очутиться снова в первозданной, девственной природе, где ещё много не тронутых человеком лесов и не пуганных диких животных.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.