Углублённые лаунж-зоны

Lounge-With-Sunken-Seating

Оформление идеального интерьера или экстерьера предусматривает, прежде всего, создание центрального композиционного элемента, основанного на визуальном и геометрическом контрасте. Особенно это касается внутренних дворов, которые чаще всего выглядят слишком плоско и скучно. Новый вид они смогут приобрести благодаря всего лишь нескольким ступенькам. А если добавить ещё джакузи, мягкие сиденья, камин, то получится удивительная зона отдыха.

Лето, бассейн, удовольствие

Lounge-With-Sunken-Seating-1

Lounge-With-Sunken-Seating-2

Пришло лето, а с ним сезон ужинов и обедов на свежем воздухе, вечеринок и праздного отдыха в саду или во дворе. Зона с углублёнными сиденьями вокруг огня обладает удивительной магией и шармом, но эффект можно усилить если вокруг неё обустроить бассейн. Вода и огонь – поразительный визуальный контраст, притягивающий к себе всё внимание. Замечательное место для отдыха, где можно собраться семьёй или компаний, а то и в одиночку помечтать с бокалом любимого напитка.

По камням к чудесному отдыху

Lounge-With-Sunken-Seating-3

Углублённая лаунж-зона в самом сердце бассейна, безусловно, требует прохода к ней. Это могут быть большие камни или красивый мост. Для тех, кто любит вечеринки с большим количеством гостей, лучше объединить зону отдыха со столовой. И совсем уж потрясающе будет выглядеть зона отдыха, являющаяся частью панорамного бассейна.

Изысканность и элегантность

Lounge-With-Sunken-Seating-4

Lounge-With-Sunken-Seating-5

Идея создания углублённых сидений касается не только непосредственно лавочек или кресел. Она предусматривает также и обустройство всей зоны отдыха — красивой, эффектной и практичной. Возможно, небольшой перепад уровней не будет явно бросаться в глаза, но он сыграет важную роль в визуальном восприятии внутреннего дворика. Иногда достаточно буквально нескольких ступенек, чтобы получить заметный результат. Осталось дополнить только креслами и камином.

Lounge-With-Sunken-Seating-6

Одно из преимуществ использования современной садовой мебели над встроенными сидениями – это возможность добавлять или уменьшать количество посадочных мест в зависимости от ситуации. Деревянные лавочки, большая скамья или шезлонги можно дополнить несколькими креслами, чтобы создать элегантную и стильную зону отдыха. Пергола поможет добиться тени, поэтому даже в солнечные и жаркие дни можно будет спокойно пообедать.

Игра с контурами

Lounge-With-Sunken-Seating-7

Lounge-With-Sunken-Seating-8

Как обычно, красота и комфорт дома чаще всего ставится превыше всяких условностей. Это же касается и лаунж-зоны с углубленными сиденьями. Вместо традиционного дизайна пришло время попробовать привнести что-нибудь оригинальное и инновационное. Если нравится минимализм, модернизм и драматизм, нужно набраться смелости и начать экспериментировать, например, углублённые сиденья можно превратить в элемент, соединяющий два уровня между садом и двором.

Lounge-With-Sunken-Seating-88

Lounge-With-Sunken-Seating-10

Углублённые сиденья помогут изменить ландшафт, создав ощущение уединения даже на территории большого и открытого двора. Окажется, что нет никакой необходимости в высоких заборах. Впрочем, стоит признать, что тенденция совершенно не новая, она уже была на пике популярности в 60-70-е гг.

Lounge-With-Sunken-Seating-11

Lounge-With-Sunken-Seating-12

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.