Интерьер старого английского дома

sm7-2C1jUEE

Первый стиль отличается тягой к строгости античной архитектуры, отличающейся четкостью и симметрией линий. Цветовые предпочтения при соблюдении данного стиля также должны быть достаточно сдержанными, к примеру, стены окрашиваются в один цвет, чаще всего светлых оттенков.

В свою очередь, при оформлении помещений в викторианском стиле используется гораздо более яркая палитра цветов и богатство убранства. Обязательным элементом английского интерьера является дерево, в основном благородных пород, таких как мореный дуб, красное дерево и орех. Панелями из дерева обшивают стены, мебель обязательно должна быть из чистого дерева, также как карнизы и двери. Трепетное отношение к национальным и семейным традициям проявляется в украшении стен и полок различными семейными реликвиями и портретами.

Английский стиль в интерьере — оформление стен

Соблюдайте золотое правило: при яркой окраске стен мебель лучше подбирать спокойных тонов, и наоборот.
Английский стиль в интерьере
Если комната достаточно просторна, можно использовать отделку стен однотонными панелями из дерева, причем начиная от пола и до самого потолка. Можно применить в оформлении стен оригинальную лепнину, к примеру, вокруг выключателей, розеток, или же орнамент фриза.
Английский стиль в интерьере
Помимо покраски стен, можно прибегнуть к поклейке обоев, отдавая предпочтение материалам традиционных раскрасок, такие как двухтонная парча с блестящим узором на матовом гладком фоне, ситцевый рисунок «в цветочек», и наиболее классический вариант – чередование одной тонкой и двух широких полосок.

Английский стиль в интерьере — отделка полов

В основном в английском интерьере используют наборной паркет, который можно прикрыть ковром. Причем лучше всего делать выбор в пользу ковровых покрытий с мелким растительным орнаментом, выдержанным в кремово-сливочной цветовой гамме, а также ковры с темной окантовкой и светлыми цветами в средней части.

В холле, кухне или ванной комнате оптимальным вариантом является использование керамической плитки. Причем благодаря размерам плитки можно визуально изменить пространство. Так, выложенные из мелких плиток диагонали способны увеличить небольшую комнату, а крупные квадраты послужат прекрасным украшением большой ванной комнаты, тем более при наличии в ней ванны, установленной на кованых лапах.

Если же вы предпочитаете душевые кабинки, можно уменьшить присущий ей дух современности при помощи гравированной двери, выполненной из стекла, а также богатой плитки, которой будут выложены стены внутри.

Английский стиль в интерьере — оформление кухни

Для того чтобы максимально «скрыть» современную бытовую технику, придав помещению налет старины, лучше всего использовать встраиваемую технику, прикрывая деревянными панелями также дверцы холодильника, посудомоечной машины и кухонной мебели. Откажитесь и от стальных моек, сделав выбор в пользу керамики.

Английский стиль в интерьере — оформление гостиной

Английский стиль в данном помещении невозможен без традиционного камина, выполненного из резного камня или украшенный отделкой из темных пород дерева со вставленными изразцами. Диваны должны быть обиты яркими гобеленами, предпочтительней всего делать выбор в пользу формы «Честерфилд» или закругленных диванов с «юбкой».
Также обязательно приобретите банкетку с гнутыми ножками, которая будет выполнять функцию журнального столика. Непременные атрибуты гостиной комнаты в английском стиле – столик-консоль темного дерева, книжный шкаф, вольтеровское кресло, торшеры, бра и настольные лампы.

Английский стиль в интерьере — оформление спальни

Начните с выбора кровати: ложе в виде ладьи с выгнутыми спинками, модель с каркасом, выполненным из кованого железа, или же шикарное деревянное изделие с пологом, который поддерживают 4 точеных столбика.
Дополнением к кровати могут стать трехстворчатый гардероб, выполненный из темных пород дерева, круглый прикроватный столик, туалетный столик и светильники, сделанные в виде канделябров. Созданный образ идеально дополнит люстра с хрустальными подвесками.

5vo-XpS3lwQ

xpJetySXLxs

ynKjCzZKSSI

mFGteFuIU4E

shGJBZsMwlU

RD-dn-CoNKY

kZa_JuI-yuc

9qtNPw5yUP8

zzNlzo0ma_A

1gUYPIzKqso

KqwJfJOpTpw

OIalhsND2Tg

gSqxH1y5nM8

hGWdW-AoMbM

KPKcpeWGLZ8

0-8cZJojjSE

l1dZtMN88PA

Z9A7NAUjZAs

a5Em0G6bA4Y

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.