Гибкий камень — новое слово в отделке

f77186fee3bf92dea5cb15beb002e9a2

Гибкий камень – это инновационный продукт на рынке отделочных материалов. При производстве этого нового материала используется давно привычный для строительно-ремонтных работ камень-песчаник.

В результате сверхтонкого среза песчаника толщиной в 1-3 миллиметра, наклеенного по специальной технологии на текстильную основу и получается гибкий камень, уникальный экологичный материал, сохраняющий натуральную структуру природного камня.

Обладающий непревзойденной гибкостью, позволяющей скручивать его в рулоны и использовать на любых поверхностях гибкий камень начал «теснить» классические обои, заменяя их во многих элементах интерьера. Гибкий камень прекрасно подходит для отделки стен, потолков, различных арок, колонн, ниш и других криволинейных элементов дизайна помещений.

Наряду с красотой природного камня, экологичностью и эластичностью, гибкий камень может похвастаться и долгим сроком эксплуатации (до 35-40 лет), устойчивостью к резким перепадам температур, водоустойчивостью и высокой механической прочностью.

Благодаря такому сочетанию достоинств, гибкий камень прекрасно себя проявляет при отделке душевых комнат, саун, бассейнов, а также помещений с высокими требованиями к механической нагрузке и истиранию: общественных коридоров, торговых и офисных помещений.

Гибкий камень годится и как основа для создания оригинальных фресок при отделке внутренних и наружных стен, помогая создавать удивительные интерьеры и неповторимые фасады.

Еще одно достоинство этого материала – хорошие светопроникающие свойства, позволяющие использовать гибкий камень для дизайна оригинальных светильников, применяемых как внутри помещений, так и на улице.

Специалисты считают, что гибкий камень в ближайшем будущем существенно потеснит обои и другие традиционные гибкие отделочные материалы.

Гибкий камень это срез натурального песчаника зафиксированный на гибкой основе. Плитки из гибкого натурального камня могут быть двух размеров: 265х160х1,5…2,0 мм и 550х340х1,5…2,0 мм.
Материал имеет четыре оттенка и совершенно неповторимые узоры. Преимущества песчаника: огнеупорность, лёгкость, прочность, экологичность, устойчивость к перепадам температур…
Данное природное покрытие применяют как в интерьере, так и в экстерьере. Нанесение гибкого камня не требует специальной подготовки, камень клеится не сложнее обычных обоев или мозаики. Одно из преимуществ гибкого камня — легкость нанесения на кривые поверхности. Для нанесения покрытия на изогнутые поверхности необходим строительный фен: благодаря разогреву плитка гибкого камня принимает необходимую форму.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.