Часы в интерьере дома. Как выбрать?

1359721930_French5

Часы в современном доме призваны не только исполнять свою основную задачу, но и выступать в качестве стильного аксессуара к интерьеру, способного оживить любую комнату. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо определиться: какие вам нужны часы: настенные, настольные или напольные. Каждый тип имеет свои особенности.

Напольные часы

Напольные часы появились одними из первых в интерьере на рубеже 16-17 столетий в Европе. Они являлись предметом гордости: размещались, как правило, часы на самом видном месте, чтобы гости смогли их оценить по достоинству. Место расположения часов и их гармоничное сочетание с интерьером говорило о вкусе владельца, а материал – о достатке. Передавались часы по наследству, в связи с этим их возраст говорил о старине рода.

82707391_CH13

В России первые напольные часы появились в конце 17 века и благодаря Петру I приобрели большую популярность. Он привозил их из Голландии на подарок своим соратникам.

Если вы остановили свой выбор на напольных часах, то необходимо учитывать три фактора: стиль интерьера, освещение и пространство. Такие часы, как правило, занимают много пространства.

Напольный интерьерный аксессуар будет лучше всего смотреться в квартире с большой площадью или загородной доме. В маленьких комнатах он будет выглядеть громоздко и только усилит ощущение тесноты. Кроме этого мебель в маленьких комнатах будет только заглушать бой часов.

Наличие напольных часов считалось до сих пор признаком преемственности и традиционности. Классические модели из дерева способны подчеркнуть благородство интерьера. Если хочется вписать такие часы в интерьер современного стиля, то следует обратить свое внимание на варианты с использованием стали, стекла и другого нетрадиционного материала.

Настенные часы

Настенные часы будут отлично смотреться в любой комнате благодаря относительной компактности и легкости крепления. Они станут великолепным аксессуаром городской квартиры небольшой площади, при этом не занимая много места.

Ванная, гостиная, детская, прихожая, спальня – любая комната подойдет для размещения настенных часов. Еще один их плюс – это подверженность влиянию моды. Часовые дизайнеры с ними экспериментирую чаще всего, используя новые формы, цвета и материалы.

Интерьер комнаты является основным критерием выбора часов. Для создания уютной атмосферы подойдут классические варианты из дерева. Для акцентирования внимания на современности и необычности дизайна, следует остановиться на изделиях из стали, стекла или пластика.

При оформлении спальни следует учитывать индивидуальные пристрастия владельца. Спортивный фанат будет рад модели с циферблатом в виде спортивного хронографа. Поклоннику современных гаджетов и технологий подойдут часы с электронным циферблатом.

Часы для кухни отличаются использованием природных цветов и материалов, растительных орнаментов и мотивов.

Важно также правильно повесить часы, чтобы они вам прослужили долго. Следует их размещать подальше от входной двери. Закрывающаяся и открывающаяся дверь создает вибрации, которые могут спровоцировать нарушение хода часового механизма. Также важно, чтобы часы висели прямо. Перекос тоже может способствовать неисправности.

rasolo_Stchastlivije_tchasi1

15_07_08_12_23

chasy-na-kukhnyu-11

Настольные часы

Настольные часы очень компактны, что является их главным преимуществом. Их можно поставить где угодно – на камине, полке, столе.

camin

Настольные часы могут придать интерьеру завершенности. Они особенно уместно смотрятся в библиотеке, кабинете, гостиной. Настольные часы являются отменным подарком для бизнес-партнеров и коллег.

5 (1)

689721206_6

Выбор часов довольно велик: начиная классикой и заканчивая необычными моделями из стали и стекла. Настольные часы часто снабжены дополнительными функциями: гигрометром и термометром, которые отслеживают влажность и температуру в помещении.

Есть некоторые правила для правильного выбора настольных часов:

Если в комнате использованы обои с ярко выраженным рисунком, то часы следует подбирать в соответствии с ним.
Часы из дерева должны гармонично сочетаться с остальной мебелью: чтобы мебель и корпус часов были изготовлены из одной породы.
Цвет корпуса часов может или контрастировать, или совпадать с цветом стен. Если вы остановились на игре контрастов, то в комнате еще должны присутствовать элементы декора того же контрастного оттенка.

chasi-v-dome

maxresdefault

KYNwnUm0zcs

102648542_CHasuy_iz_kartona_i_drugie_kreativnuye_idei_v_interere__3_

Часы могут быть кварцевыми или механическими. Чтобы они не только украшали интерьер, но и ориентировали во времени, следует их поддерживать в рабочем состоянии. В кварцевых следует менять батарею питания по мере надобности, а механические – регулярно заводить.

main_post_72058b61-6cdc-4ea6-94b6-ec0bf1800236

clock5

chasy-v-interere

main_post_644a4f44-2701-4624-8a8d-1507006d8e2c

main_post_f432c28e-35a7-4ef3-a504-257af71a2c7a

New-Modern

611-007r-440x300

1350363588611-005R_After-2

05

82707354_CH12

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.