Как избавиться от мышей

мышь

Избавится от мышей и как их вывести самостоятельно это первоочередной вопрос который возникает когда жители квартиры или частного дома обнаруживают следы экскриментов и характерный мышиный запах.

Когда появляются в доме мыши.

Обычно мыши в доме появляются в период осеннего межсезонья, когда на полях убирают урожаи и становится холодно. Толпы мышей устремляются к городам и селам, тем самым доставляя не мало хлопот по большей части жителям частных домов.
На ряду с тем, что мыши являются разносчиками инфекционных заболеваний они также могут стать источником блох или клещей которые могут попасть в дом с их приходом.
Однако иногда случается, что мыши заводятся и в квартирах, особенно если это старые постройки с деревянными полами и стенами из дранки, где грызуны легко могут проделать себе ходы, тем самым уничтожая деревянное покрытие ( см. также какой вред наносит деревянным конструкциям дома шашель).
Но жители современных многоэтажек тоже не застрахованы от появления в квартирах мышей. Мыши могут попасть по мусоропроводу, вентиляционным шахтам.

Методы борьбы с мышами.

Среди методов борьбы с мышами следует отметить те которые можно выполнить самостоятельно и те для которых требуется привлечение специалистов по борьбе с грызунами.
Мышеловки.

Старый и эффективный способ борьбы с грызунами (мышами, крысами). Необходимо купить одну или несколько мышеловок и расставить в местах где были обнаружены ходы или помет мышей.
Понадобится приманка с ярко выраженным запахом. Если будете использовать хлеб, сало или колбасу то ее лучше поджарить так приманка будет излучать более притягательный для мышей запах и вероятность того, что грызуны попадутся в нее выше.

Отпугиватели грызунов.

Очень эффективным современным устройством для борьбы с грызунами (мышами, крысами, кротами) есть электронные ультразвуковые отпугиватели грызунов, которые работают на частоте которая вызывает у различного рода грызунов чувство страха и от этого грызуны покидают места где установлены отпугиватели навсегда.
Эффективно использовать отпугиватели для грызунов в частных домах, сараях, фермах, птицефабриках, овоще или зернохранилищах.
Отпугиватели грызунов также можно использовать для отпугивания различных бытовых насекомых насекомых ( тараканов, муравьев), достаточно выставить соответствующую частоту.
Купить отпугиватели грызунов можно в хозяйственных или садовых магазинах или на промышленных рынках.
Средняя стоимость отпугивателей грызунов колеблется в пределах 50-60 долларов.

Клеевые ловушки от грызунов.

Экологически чистые и совершенно безопасные для людей и животных клеевые ловушки для грызунов и насекомых на картонной основе.
Принцып действия клеевых ловушек очень простой, мыши попадая на такую ловушку привлеченные приманкой буквально прилипают к ней и за счет сильнодействующего клея остаются в ловушке, до тех пор пока их не найдет человек.
Распространены в продаже клеевые ловушки от грызунов Ликвидатор, Чистый Дом.
Также можно изготовить клеевую ловушку от грызунов своими руками, почти так как ловушку от тараканов или муравьев, для этого следует купить клей от грызунов и насекомых “RaTrap” и нанести его на любую основу из картона или бумаги и разложить в местах появления грызунов.

Травим мышей ядом.

Еще один эффективный способ борьбы с мышами использование специальной приманки обработанной специальными химикатами. Очень хорошая отрава от грызунов “Крысиная смерть”, эффективна как против мышей так и против крыс.
Обычно это отравленные зерна пшеницы или других зерновых культур, которые следует раскладывать в местах появления грызунов.
Также отрава может быть в виде порошка который следует смешать с приманкой.
Однако у этого метода уничтожения грызунов есть и отрицательные стороны. Сохраняется вероятность того, что мышь сдохнет где нибудь под полом или в одном из своих ходов в стене и тогда не избежать появления неприятного запаха в доме.
Также существует опасность того, что ваши или соседские кошки могут полакомится отравленным грызуном.
Кошки против мышей.

Не менее эффективный и старинный метод борьбы с мышами это завести в хозяйстве кота, или кошку.
Как показывает практика в частном доме при наличии домашнего хозяйства (свиней, кур, гусей, коров), никак не обойтись без кошек, которые станут серьезной угрозой для появившихся грызунов. И как правило более работоспособны кошки чем коты они могут за день отлавливать до 10 грызунов различных размеров.

Поставьте таз, желательно корыто с водой пополам, насыпать муки побольше, поставить досочку к краю…. утром полно утонувших мышей.

Ну вот собственно и все методы борьбы с мышами которые можно применять в быту.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.