Дом из сибита может «дышать»

сибит

Владельцы частных домов и будущие застройщики всё большее внимание уделяют современным материалам, которые имеют общее название ячеистый бетон. Он разделяется соответственно на пенобетон и газобетон. Газобетон за счёт своей термической обработки способен выдерживать большие нагрузки при одинаковой плотности с пенобетоном. Сибит – представитель газобетона, который изготавливается посредством твердения в автоклаве. Он, как и все ячеистые бетоны, имеет малый удельный вес, что отличает его от бетона и традиционного кирпича. К тому же это пористый материал, который имеет свойство «дышать» и накапливать тепло.

Сибит имеет хорошие теплоизоляционные свойства, что позволяет одинаково комфортно чувствовать себя в домах из этого материала как в зимнюю стужу, так и в летний зной. Материал является морозостойким и устойчивым к гниению, что делает строения из сибита прочными и долговечными. К тому же, это абсолютно экологичный материал, так как производится он из натуральных материалов без химических добавок.

Если вы решили построить дом из сибита своими руками, то надо знать некоторые особенности работы с этим материалом. В первую очередь, любое строение начинается с закладки фундамента. Если сравнить сибит с кирпичом, то блок из этого материала, по объёму вмещающий до 20 штук кирпича, весит примерно в 4 раза меньше. А это означает, что к фундаменту не должны предъявляться особые требования. Достаточно устройство обычного ленточного фундамента средней глубины, в зависимости от характеристики грунта. Сверху железобетонного фундамента желательно сделать цоколь из того же сибита, а затем приступать к кладке. Первый ряд надо делать на обычную песчано-цементную основу, начиная с угла здания. Последующие слои укладываются на специальный клей для газобетона. При этом каждый уложенный слой тщательно затирается. Желательно каждый последующий слой укладывать по истечению хотя бы одного часа. Не забывайте армировать каждый четвёртый ряд кладки, а также оконные и дверные проёмы. Также обязательно армируется пояс под
межэтажное перекрытие.

Как построить двухэтажный дом из сибита своими руками? Перекрытия между этажами в домах из сибита укладываются на армированный пояс, при этом стыки между плитами перекрытия заполняются бетоном. Учитывая некоторую хрупкость материала, можно использовать плиты перекрытия, изготовленные из того же газобетона. Что касается отделки стен, то самым идеальным вариантом будет отделка при помощи специальной штукатурки для газобетона или декоративной штукатуркой. Сверху можно облицевать дом при помощи вибропрессованного кирпича с зазором между стеной и слоем облицовки.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.