В какую сторону света сориентировать входную дверь?

rotonda

Часть дома, в которой находится входная дверь, и сторона, на которую она указывает, у многих народов ассоциируются с главным членом семьи. У китайцев издревле принято, чтобы главой семейства непременно был мужчина, который старше всех своих сородичей. В наше время такую традицию мало кто соблюдает, поэтому в каждой семье все решается индивидуально.

Северо-западное направление довольно благоприятно для главы семейства. Оно способствует развитию лидерских качеств, а также проявлению доверия и уважение домочадцев к кормильцу.

Если дверь выходит в северном направлении, то это способствует размеренной жизни, отсутствию ярких эмоций, а также стрессов и различных происшествий. С одной стороны это – довольно неплохой вариант, ведь стабильность – то, к чему стремятся и чего так хотят многие люди. С другой стороны она граничит с рутинным образом жизни, который тянет в отношения холод и неприязнь. Чтобы уравновесить ситуацию, добавьте в нее немного красок: измените цвет двери на солнечно-желтый или коричневый, повесьте перед дверью красивый кристалл.

Северо-восточное положение дает непостоянный результат. Домочадцам предстоит неспокойная жизнь, полная испытаний и преград. Людям, не достигшим среднего возраста, это направление придется весьма кстати. Это для фэн-шуй весомый плюс для любителей активного отдыха, путешествий, а также тех, кого тянет к знаниям (это стремление непреодолимо!).

Для активных людей путь к успеху и развитию их талантов упростит выход двери на восток. Живя в доме с «восточной», Вы уже делаете первый шаг к успеху. Открыть свое дело, построить карьеру в этом случае будет намного проще.

Стабильный (но в меру быстрый!) рост материальных средств можно ожидать людям, чья дверь выходит на юго-восток. Такое семейство будет дружным и обеспеченным.

Политике, общественной деятельности, известности благоприятствует «южная» дверь. Активности таким домочадцам не занимать, все – за что они берутся, заканчивается успехом или победой. Но иногда стоит вести себя осторожно, ибо удовлетворение собственных потребностей может вызвать пренебрежение к потребностям и запросам окружающих людей, что вызовет раздор в семье, постоянные ссоры.

Действие «юго-западной» двери хорошо отражается на матери семейства. Брак в таких семьях обещает быть счастливым, крепким и долгим. В некоторых случаях линия матери оказывается слишком сильной, что приводит к дисгармонии, возникают ссоры и придирки. Символ дерева поможет исправить такую ситуацию, также благоприятно скажутся предметы цвета дерева.

Для семей с малолетними детьми дверь, выходящая на запад, – огромный плюс. На развитии детей этот факт скажется самым благоприятным образом, а также поможет раскрыть скрытые (и не только!) таланты юных дарований. Данное направление еще способствует развитию романтических отношений, проявлению положительных эмоций. Следует весьма аккуратно следить за своими расходами, и соотносить их с доходами. Элемент земли частично погасит нестабильность данного направления.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.