Что такое декоративная штукатурка

13460546111

Декоративная штукатурка – что это?
Сложно уходить от стереотипов, и при слове «штукатурка» у многих заказчиков до сих пор возникают ассоциации с раствором неопределенного цвета, который наносят на стены крупными мазками при помощи шпателя рабочие в грязных робах и непременно «под градусом».
На самом деле, декоративная штукатурка – это, наверное, один из самых древних материалов, применявшихся человеком для украшения своего жилища. Она использовалась в оформлении дворцов богатых римских патрициев, в отделке соборов времен Ренессанса, в отделке театров, служила основой для фресковой живописи.

Декоративная штукатурка обладает особой прочностью и высокими защитными свойствами, в то же время, позволяя до неузнаваемости преобразить облик помещения. Она, как истинный виртуоз, может превратить обычные стены в настоящее художественное творение с игрой света, плавным переходом оттенков, мерцанием перламутра и холодной глубиной мрамора.
Разнообразные составляющие отделочного материала позволяют достичь разных эффектов и фактур. А помноженные на опыт и профессионализм мастера, многообразие техник и способов нанесения, богатое количество цветов и оттенков, они позволяют создать эксклюзивный, особенный, выполненный специально для вас интерьер.

Декоративная штукатурка

Декоративные штукатурки можно разделить на две основные группы – это фасадные штукатурки, материалы повышенной прочности, обладающие высокой паропроницаемостью, эластичностью, и интерьерные декоративные материалы, позволяющие создать различные декоративные эффекты. В свою очередь они делятся на:

Декоративные краски – тонкие декоративные покрытия, по консистенции напоминающие краску, отсюда и название. Чаще всего такие материалы передают определенный эффект, например эффект шелка или бархатистой поверхности, камня или состаренной стены, разнообразные декоративные переливы, перламутровый и металлический блеск.
Венецианская штукатурка – особый вид отделки, тонкое покрытие, позволяющее создать реалистичные эффекты под натуральный полированный камень.
Структурная штукатурка – декоративный материал с мелкозернистым наполнителем, применяемый для создания покрытий, имеющих объем.
Фактурная штукатурка – ее еще называют рельефной. Декоративное покрытие, имеющее наибольшую толщину и используемое для имитации рельефа камня, коры дерева, старых потертых стен. Материал не требует идеальной подготовки стен и скрывает мелкие дефекты покрытия.
Декоративная штукатурка

Много плюсов
Декоративная штукатурка обладает большим количест¬вом неоспоримых преимуществ в сравнении с другими видами отделки. В современном мире остро стоит вопрос экологичности и безопасности материалов. Большинство декоративных материалов, представленных на рынке, произведены с учетом этих требований. В их состав входят только натуральные природные компоненты – такие как песок, мраморная и гранитная крошка, известь и т. д., а в качестве связующего материала выступают акриловые полимеры, безопасные для людей и животных. Благодаря высокой паропроницаемости готовых покрытий вы можете быть уверены в том, что никакие грибки и отсыревшие участки стен не будут действовать вам на нервы спустя несколько лет после ремонта.
Другим неоспоримым преимуществом этих материалов является их высокие связующие качества. Наносят декоративные штукатурки практически на любые поверхности – гипсокартон, бетон, дерево или металл. Специальные грунты позволяют наносить их даже на стекло. При этом большинство видов рельефных покрытий в состоянии скрыть все несовершенства поверхности стены (мелкие неровности поверхности или дефекты предыдущего покрытия). А некоторые фактурные материалы способны даже противостоять растрескиванию при усадке здания, что наиболее актуально при отделке квартиры в новострое.
По прочности и долговечности штукатуркам и вовсе нет равных. Некоторые из них не боятся открытого огня и перепадов температур, поэтому их можно использовать для декорирования каминной и околокаминной зоны. Они не образуют трещин, царапин и пятен; сохраняют первоначальный цвет и не выгорают со временем; не отслаиваются, не крошатся, не стираются, легко поддаются очистке. Большинство материалов можно реставрировать без ущерба для внешнего вида.
Неоспоримое преимущество декоративной штукатурки перед другими материалами – это создание равномерного покрытия без стыков на любой площади стены. Ну а когда, предположим, вам со временем захочется кардинальных визуальных перемен, достаточно будет лишь подобрать декоративный состав нового цвета и фактуры и нанести его на прежнее покрытие.
Решающим фактором для клиента при выборе декоративной штукатурки из множества видов отделки является неповторимость узора. При всем желании невозможно создать два абсолютно одинаковых интерьера, используя один и тот же материал. В каждом случае это будет эксклюзивный вариант, выполненный в единичном экземпляре для конкретного интерьерного пространства. Огромное разнообразие цветов и фактур штукатурок позволяет создавать порой настоящие шедевры. Часто при осмотре законченного интерьера создается впечатление, что над ним поработала не бригада мастеров-декораторов, а группа профессиональных художников.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.