На что обратить внимание при покупке ондулина

3181

Ондулин – европейский шифер, получивший популярность среди современных потребителей. Волнистые листы используют при ремонте, а также строительстве дачных крыш, коттеджей, административных зданий, частных домов.

Такая слава материала объясняется его преимуществами:

кровля отличается своей лёгкостью, что намного упрощает процесс монтажа, ведь листы легко поднимаются на крышу и крепятся к обрешётке при помощи саморезов;
ондулину не страшны грибки и бактерии, кислоты и щёлочи;
компоненты, входящие в состав материала, экологичны, не оказывают отрицательного влияния на человеческое здоровье;
от непогоды листы защищены специальным раствором, благодаря которому краска не выгорает, а конструкция не деформируется.
Не менее важный момент при строительстве крыши – разнообразие цветовой палитры используемого материала. Собственник строения может воплотить все свои дизайнерские замыслы в жизнь.

Определившись с материалом, без которого невозможна кровля крыш, стоит подумать и о комплектующих. Для монтажа нужны гвозди, которые должны быть изготовлены из углеродистой стали. По внешнему виду они отличаются от обычных гвоздей: имеют широкую полипропиленовую шляпку наверху, которая может быть любой цветовой палитры. Форма шляпки также различна: округлая, трапециевидная и др. Длина одного гвоздя составляет 75 мм, при диаметре – 3,5 мм.

При оформлении краёв кровли используется конёк и щипец. Конёк, длиной один метр, крепится посредине крыши; щипец необходим при отделке ребра крыши.

Количество используемых комплектующих следует заранее посчитать. Лучше отделочные материалы брать больше положенного количества. Это позволит избавиться от хлопот, связанных c поиском изделий необходимой цветовой гаммы.

Для того, чтобы Ондулин прослужил как можно дольше, следует сделать всё возможное, чтобы в подкровельное пространство не попадала влага. Помочь в данном случае может вспененный полипропилен, повторяющий форму волн Ондулина. На плоскости делаются проколы, что обеспечивает вентиляцию. Заполнитель следует использовать и на карниз, и под конёк.

Для изоляции стыков крыши с надстройками (окно, печная труба) используют герметизирующую ленту Ондуфлеш. Имея всё необходимое для монтажа, можно начинать работу.

Однако, кровля любых крыш – процесс непростой, поэтому следует почитать дополнительную информацию, посмотреть видеоролики на сайте производителя. Придерживаясь определённых требований и правил по установке и креплению еврошифера, можно избежать возможных ошибок и всю работу сделать на высшем уровне. При возникновении затруднений, лучше обратиться к специалистам, которые выполнят необходимые действия надлежащим образом.

Действительно, ондулин является достаточно надежным и по сути недорогим кровельным материалом. Внешний вид его выглядит как волнистый шифер. Изготавливается ондулин по методу горячей пропитки с применением высокого давления волокон битума. Немного истории откуда взялось такое название данного кровельного материала. Естественно все хорошее, что применяется у нас, делают за рубежом и данный случай не исключение. ONDULINE — это крупная и известная французская корпорация, которая является лидером в производстве гидроизоляционных и кровельных материалов. По другому в миру Ондулин зовется проще – еврошифер. Производится он и поставляется к нам в листах размер которых составляет 2000×950 миллиметров, толщина такого листа всего 3 миллиметра, а вес составляет 6 килограмм. Одно что немного смущает это ограниченная цветовая гамма она имеет всего три варианта красный, коричневый и зеленый, но это проблемой не считается, так как наши соотечественники не фанатируют по поводу других расцветок кровельного покрытия.

Применение ондулина получило довольно широкое распостранение, его используют для покрытия загородных домов, коттеджей, дачных домиков, а так же промышленных объектов и торговых центров. Между прочим ондулин широко используется при вертикальной гидроизоляции стен при различных видах строительства. Преимущество перед шифером налицо, первое что необходимо отметить это то, что он не трескается и не разбивается при падении или при другом воздействии. Одним словом это эластичный материал. Ондулин без проблем используется на криволинейных кровлях у которых может быть достаточно большой радиус кривизны до 5 м. Ондулин не подвержен разрушению при резких перепадах температур, специальный уход ему тоже не требуется.Самое интересное он не гниет и не окисляется ,потому и не подвергается пагубной коррозии. Еще чем может порадовать данный кровельный материал это сроком службы до 50 лет, один раз покрыв им свой дом как говорится на Ваш век этого достаточно другими словами проблем вы знать не будете. Еще одна важная отличительная черта ондулина это то, что в отличии от шифера в нем нет элементов асбеста, который так вреден для здоровья. А сам материал очень ярок и просто радует глаз.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.