Камин в стиле «шале»

img-15-big

Камин часто устанавливают в спальнях и гостиных, но в альпийском интерьере можно установить милый сердцу камин и в ванной комнате, кухне. Внешний вид камина в стиле шале обычно представляет собой каменную облицовку с наличием массивной каминной балки из дерева.
Очарование стиля шале — это магия и уют старого деревенского домика, поэтому, создавая подобный интерьер, многие хотят избежать ощущения новизны, блестящих, отполированных предметов, которые только что купили — в интерьере шале ценятся, наоборот, состаренные предметы, винтажные очертания любимых вещей.

Dom-v-stile-shveytsarskogo-shale2

Безусловно, сейчас имеется большое количество интересных стилей, благодаря которым можно с достоинством украсить интерьер, сделать его уникальным и очень необычным. Стиль шале является относительно новым и его можно считать как дуновение свежего ветерка, именно в этом стиле больше других появляется альпийская романтика свежего утра. Именно альпийские домики дали название этому прекрасному и загадочному стилю — шале. Для жителей больших городов такой стиль является настоящей находкой, благодаря которой можно полностью преобразить и «освежить» интерьер. В стиле есть что-то такое, что может привлекать не только жителей огромных мегаполисов, но и владельцев загородных домов. Возможно, людей привлекает в стиле шале размеренность жизнь, особая простота, уют и тишина. Какие же имеются традиционные отличия этого направления. Зная их, можно решить, подойдет ли камин в стиле шале для вашего дома, а может, весь интерьер с камином можно будет изменить?

Стиль шале. Особенности

Главными отличительными признаками данного стиля являются атмосфера, которая царит в нем: это спокойствие, теплая атмосфера и уют. И все методы, которые можно использовать для достижения таких целей, применяться могут в большом количестве. Относительно цветов — они могут быть спокойными и нейтральными, преимущественно — в теплой, мягкой гамме. Это терракотовые оттенки, бежевые, молочные, белые, вся гамма, демонстрирующая осенние оттенки.Что здесь лучше не применять, так это летние, яркие тона, которые могут быть резкими, бросаться в глаза. Умеренно так же стоит использовать оттенки коричневого и серого — они могут наложить отпечаток «цветовой скупости». Аксессуары в интерьере шале применяются достаточно широко: это и подушки на диванах, мягкие и теплые пледы, овечьи шкуры. Клетчатая гамма применяется достаточно активно, что говорит об особой альпийской магии, которой в шале должно быть много. Особенности стиля также подчеркнут состаренные и кованые предметы, которые найдут отражение в лучшем свете. Камин является обязательным элементом стилистики шале, без него сложно обойтись, его магия в таком интерьере обязана присутствовать. Проводя уютный вечер в милом домике в горах невозможно обойтись без пылающего очага, тем более, что такую атмосферу подарит только печь или камин, оформленные по определенным стандартам. Альпийские традиции обустройства дома непременно говорят о наличии в доме камина.

610x406_Quality97_650x433_Quality97_IMG_8738

Новые предметы также смогут убить романтику, которая рождается в настоящем стиле шале. Все современные предметы станут не очень хорошо существовать в стиле шале, поэтому бытовую технику лучше всего — спрятать в шкафчиках, тем более, что имеется много идей, благодаря которым интерьер еще сильнее приукрасится и станет эффектнее. Мебель в интерьере шале предпочтительно выбирать массивную, выполненную из дерева, такая будет выглядеть особенно стильно, подчеркивать дух шале. На мебели можно использовать эффектные ретро-ручки — простой и беспроигрышный аксессуар. Мебельные шкафы пусть будут высокими, а дверки распашными: шкафы-купе сюда вписываться не будут. На деревянной мебели лучше всего избегать использования резного декора. Ощущение от мебели должно быть простым, а сама она пусть будет просто добротной и большой. На фасадах лучше избегать лака и краски, натуральность дерева — лучше всего. Декор камина бывает крайне лаконичным: чаще всего — это обыкновенные свечи в подсвечниках, часы или керамическая посуда из сервиза. Стены комнаты шале тоже можно украсить старинными часами и декоративными красивыми тарелками. Картины на стенах чаще всего совсем не применяются, но используются часто шкуры животных или их чучела.

b103_73

b101_73

2013-04-08_220103

i_shale_1

SkiChalet11_CNT_20oct10_646

камин-в-интерьере

Если вы задумали оформить свой камин в стиле шале, то надо разумно полагать о том, что облицовка такого камина должна быть выполненной из натурального камня. Отделка может и имитировать натуральный камень — главное — реалистичность. Только в таком случае можно добиться эффекта старинного очага, достоверно изображающего такую модель камина, около которой грелись наши предки в своих пещерах, а потом в хижинах. Дизайнеры советуют выбирать именно такое оформление для камина, которое демонстрирует сближение с природой, единение с романтическим альпийским духом. При этом не обязательно оформлять модель камина в грубом стиле, используя неотесанные камни, можно сделать камин, напоминающий классический стиль, вот только материалы, сделанные благодаря современной промышленности, будут особыми. Вместо камня подойдет, к примеру, керамическая плитка, имеющая интересную, природную фактуру. Цветовую гамму такой плитки можно подобрать любой, чаще всего — она неоднородна. Очаг, который создается из натурального камня, обычно поражает и впечатляет своей массивностью и особой монолитностью. Декор камина в стиле шале может быть особым: можно применять даже коллекции рыцарского оружия, доспехи воинов, шкуры зверей — все это может размещаться около каменного камина, создавая завораживающий дух. Мастера, создающие камин шале, могут использовать как неотесанный и грубый камень, так и отполированный. Очаг, который исполнили при помощи такого камня, будет выглядеть особо привлекательно и интересно. Тем более, камин такого плана подойдет не только для интерьера помещения в стиле шале, но и для легкого классического стиля.

Gostinaya-v-stile-shale-e1381503431168

KRBN9IfpLU

В далекие времена было так, что камины создавались преимущественно истинными ценителями и мастерами своего дела, потом же модели каминов копировались и распространялись по всему миру. Но сегодня появилось много современных технологий, благодаря которым обрабатывать натуральный камень можно разными способами. А мраморные очаги, которые производятся сегодня, каждый по-своему представляет собой произведение искусства в новой обработке. Камины шале могут быть сделаны и из мрамора, но часто применяется и оникс. Этот минерал ценится многими благодаря своими качествами, которыми его наделили люди: он снимает дурной глаз и излечивает многие болезни. Но оникс, к сожалению, очень дорогой минерал, и позволить его себе смогут лишь обеспеченные люди. Часто камины шале оформляют и гранитом: этот камень не так дорог, как оникс, но обрабатывают его по-разному, поэтому каждый камин уникален и необычен.

4

d0bed0bfd182d0b8d184d0bbd0b5d0b9d0bc-d0b2-d0b3d0bed181d182d0b8d0bdd0bed0b9

big-four-season-resort-whistler-15

Shale-05

b109_40

oformljaem-kamin-v-stile-shale_1

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.