Экопоселение в глиняных домах в Дании

38UNufdmpyE

Некоторые домики поселения просто удивительны своим внешним видом и многими могут восприниматься как дача сад и огород. Они словно являются реальным воплощением жилища друидов или лесных гномов. Внешне такие домишки обладают округлой формой с удивительными покатыми крышами, сложенными из множества камышовых палок.

zX3uu9Th1fU

FyQbITWhdU4

v3nklGJG5QU

Стены домов достаточно толстые, но в углублениях в них стоят удивительные рамы, в которых вы не встретите прямоугольных кусков стекла. Эти рамы словно окутали корни какого-то дерева и в проблесках, оставленных этими самыми корнями, вставлены стекла.

Стены домов слеплены из глины, а все остальное в доме деревянное. Потолок дома держится на огромных деревянных брусьях, двери деревянные, деревянная лестница, причем о ней стоит поговорить отдельно.

D1ZQ4EHn1fg

На второй этаж ведет изогнутый ствол дерева, на котором деревянных дел мастерами сооружены ступеньки. Ступеньки представляют собой тонкую доску, которая располагается на разно размерных деревянных брусках в форме цилиндров для того, чтобы удерживать лестницу в ровном состоянии на изогнутом деревянном стволе. Смотрится такая лестница поистине первобытно и при этом очень красиво.

bXG5w6dTzEY

A_QotYtmC3E

MbNaMJqUe5E

zpGGYnafEwA

Ik6eUbUD0KE

Приготовление пищи в экодоме ведется по старинке — при помощи печки и дров, поэтому в доме на первом этаже предусмотрена печь, оборудованная как можно удобнее. Там имеется два места для разогрева, духовой шкаф и т.д. Недалеко от печи прямо в стене под выступом, служащим скамьей или даже лежанкой, расположился небольшой запас дров, который может быть необходим. Также недалеко от печи есть умывальник, встроенный в небольшой стол, для удобства приготовления еды и мытья посуды.

CdX9Rmj9dVw

FfJ5ljcTQOY

nV632ss9ARY

s_N6QJAxtno

Вообще в экодомах все довольно скромно, но этим и интересно, так что думаю, любой житель цивилизации не отказался бы пожить некоторое время в подобном домишке, наслаждаясь природой.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.