Необычные домики на детской площадке

117614447_getImage

Вы когда-нибудь задумывались о том, что вашему ребенку на даче нужен… собственный коттедж? Это же так естественно — вспомните шалаши своего детства! Можно, конечно, сделать что-то подобное из веток и одеяла. Но не лучше ли немного постараться и подарить ребенку настоящий дом-мечту? На земле, на дереве или даже под землей – вариантов много.

Конечно, проще всего приобрести готовый детский домик. Выбор богат – от комнатного тканевого, натянутого на каркас, до деревянного дачного комплекса, который включает в себя не только “жилище”, но и горку, спортивные снаряды и т.д. Но нам ведь нужно творчество, не так ли? Да и обойдется самодельный дом гораздо дешевле покупного, особенно если на даче идет стройка и за досками никуда ехать не нужно.

На земле

Мы не зря упомянули доски. Чаще всего детские домики строят по каркасной технологии: деревянные брусья обшивают фанерой, ДСП, вагонкой.

Размеры детских домиков могут быть любыми – на что хватит фантазии. Минимальный — 1,7х1,7 м по периметру и 2,5 м в высоту. Это самый простой вариант, подходящий для тренировки столярных навыков папы и дизайнерских способностей мамы. Раскрасьте его яркими красками, добавьте рисунки на стенах – ребенок будет счастлив!

dom3

Обустройство детской площадки на даче

Обустроить ее можно двумя способами: приобрести все необходимое в магазине и установить на своем участке, либо (если у вас есть время, фантазия и большое желание) можно почти все сделать своими руками.

Здесь главное – соблюсти несколько несложных правил:

Безопасность – прежде всего. Все наши сооружения должны быть прочными, из материалов, которые не навредят здоровью ребенка, без острых углов и т.д.
Все конструкции должны быть хорошо закреплены.
Наш детский городок должен быть красивым, ярким, хорошо вписываться в окружающую природу и радовать глаз.
Как выбрать место для детской площадки на даче?
К этому вопросу нужно подойти со всей ответственностью.

Вот основные рекомендации специалистов:

место для детской площадки должно находиться недалеко от дома. Вы сможете из окна, занимаясь своими делами, держать детей (особенно маленьких) в поле зрения;
это место должно хорошо освещаться солнцем, но без избытка солнечных палящих лучей в полдень;
не рекомендуется располагать детскую площадку в тени, в низине или с северной стороны. После дождя земля на таком участке будет сохнуть дольше.

0_604b4_5501b3ba_XL

Cre8Play-03

8134-e19879d8

8d120e69997e

QJalaZ-ueK0

P6DCzJow3es

PsNNYA2r4WE

aRUeJ24LLcU

Обустройство-детской-площадки-на-даче-1

det1

510

1_1

plotshadka

post-132174-1244106906

Derevyannyiy-igrovoy-domik-dlya-detey-12

detskie-igrovye-ploshadki-9-b

Detskaya-ploshhadka-domik

kry001big

1404932300_detskaya-ploschadka4

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.