Уютные мансарды

zQvq3xBX8uU

Хорошо оформить комнату с наклонным потолком – непростая задача.
Потолок, спускающийся под углом от стены к стене, визуально стесняет пространство, особенно если комната обставлена громоздкой мебелью. И все же, проявив немного творчества, можно превратить эту архитектурную особенность в преимущество и создать красивую и удобную комнату.

Спальня-в-мансарде-14-3

2eb6d1440e79f7670d91fe5ad9c32d8e_b

59091

Используйте светлые тона для покраски стен, особенно если комната небольшая. Помещение со светлыми стенами кажется просторнее. Однотонное оформление мансарды поможет скрыть контраст высот и создаст спокойную атмосферу. Если же Вы желаете добавить смелых цветов, наносите яркие краски на центральную стену комнаты, а остальные стены оставьте светлыми. Можно покрасить стены разными оттенками одного цвета, чтобы подчеркнуть особенности архитектуры, или окрасить самую высокую стену контрастирующим цветом – она будет привлекать внимание, и комната будет казаться больше.

0_cd29c_37a7bd53_XL

KWlMwJZU4DY

Покупая мебель для мансарды, выбирайте только самые необходимые элементы, чтобы не загромождать пространство. Если организуете спальню на мансарде, поставьте кровать у самой низкой стены, чтобы у остальных стен можно было расставить прочие предметы мебели. Напротив кровати установите платяной шкаф, а у окна можно поставить небольшой кофейный столик. Там где возможно, используйте небольшие компактные элементы, которые не занимают много места. Не располагайте предметы мебели слишком близко друг от друга, чтобы они не мешали перемещаться по комнате.

6095129

Yr2g719eLPw

ðó÷íàÿ ðàáîòà, handmade, ßðìàðêà Ìàñòåðîâ

Используйте аксессуары, которые создадут впечатление единства всех элементов интерьера мансарды. Картины, развешенные на стенах в вертикальной последовательности, придадут пространству объема и глубины. Для хранения вещей поставьте шкафчики, стеллажи или установите навесные полки. Чтобы максимально использовать пространство, расставьте полки и стеллажи в углах комнаты. В одном из углов, например у кофейного столика, поставьте напольный светильник – он обеспечит дополнительное освещение, и это место станет уютным уголком для чтения. Над кроватью можно повесить зеркало прямоугольной формы.

spalnja_s_lomanoj_krishej-1

47aa2f67ac8cfa9ef459bf506b0321f3

Что касается текстиля, то в обустройстве мансарды лучше использовать легкие, воздушные ткани, которые будут пропускать много света и солнца. Если же на мансарде благоустроена спальня, рекомендуется повесить шторы «день-ночь». Для обустройства наклонных окон подойдут рулонные шторы либо жалюзи, в дачном доме, чтобы обезопасить жилье от набегов варваров, рекомендуется установить ролставни на пульте.

c0OWZzTwsA4

70RuetBU0rg

g_mviomUpXk

DyPOSHc-6WE

aXnZDc-94zk

Как правило, комнаты с наклонными потолками темнее помещений правильной формы, так как в них свет от окон отражается вниз. Выбирайте занавески из тонких тканей светлых оттенков. Повесьте такие жалюзи, занавески или шторы, которые позволят полностью открыть окно, чтобы впустить в комнату как можно больше света. Если у Вас небольшие окна, выбирайте длинные шторы. Так окна будут казаться больше при задвинутых занавесках.

sNB_WoSbq0c

ga2avFXBIX4

7eqkyIVQjt8

1CWgxP4CnUs

0_cd2b1_4c263ccd_XL

-L-nTUR78

Наиболее распространенным дизайнерским приемом в оформлении мансарды является размещение встроенных шкафов и полок вдоль укосов, так появляются дополнительные места для хранения, и можно визуально исправить геометрию комнаты.

узкие-промежутки-между-стропилами-можно-заполнить-встроенными-шкафами

деревянный-дом

встраиваемая-мебель-которая-выравнивает-геометрию

87741060_x_f026520a

Обустройство мансарды дачного дома предполагает сохранение деревенского колорита. Здесь чаще всего используется стиль кантри, можно обойтись сколоченной деревянной мебелью, мягким ковром, стилизованным под скошенное сено, удобными матрасами. Главное в обустройстве такой мансарды, чтобы все предметы интерьера были просты в уходе, легко вытрясались и чистились.

attick11

16853

3

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.