Кедр — лучшая древесина для деревянного дома

4_doma_iz_kedra

Дома из кедра действительно могут считаться лучшими деревянными домами. Кедр-самый лучший строительный материал созданный природой, удивительное и уникальное дерево, гордость и красота России.

Любые современные деревянные дома из кедра – это завораживающие естественной красотой комфортные и функциональные строения, которые в каждой русской душе вызывают теплый отклик. Ведь когда мы говорим: «Русский дом», то мы подразумеваем именно деревянное строение, будь-то деревенская изба, княжеские хоромы. Уникальные технические характеристики древесины, применяемой для возведения домов из бруса, позволяют и по сей день оставаться ей самым востребованным стройматериалом.

Одной из наиболее престижных древесных пород, используемых для строительства домов является кедр – самое красивое и величественное дерево на Земле. Стройматериалы из этого благородного дерева, несмотря на довольно высокую стоимость, ценятся во всем мире. Кедровая древесина по прочности приравнивается к стали, а по сопротивляемости любым природным условиям и температурным колебаниям, по изолирующим качествам, по устойчивости к химикатам и коррозии — даже превосходит её. Поэтому, купить кедровый сруб – это престижно, надёжно и практично, несмотря на достаточно высокие цены на такие дома.

kedr3

Деревянные дома из кедра очень теплые, устойчивы к влаге, не боятся перепад температур, наименее подвержены растрескиванию, а благодаря эфирным маслам не боятся насекомых. Древесина кедра обладает стойкостью против гниения, мало подвержена червоточению. Серьезные научные исследования подтверждают лечебные и целительные свойства кедра.

Рубленные дома из кедра ценятся за необычно красивую текстуру приятно розового цвета и тонкий, бальзамический аромат дезинфицирующий воздух в доме, благоприятно влияющий на здоровье людей, проживающих в нем.

В домах из кедра — вся сила Природы

Рубленые дома из кедра всегда отличались добротностью, долговечностью и эстетичностью.

Кедр – уникальный природный «целитель» с легким смолянистым ароматом. Он дезинфицирует воздух, благотворно действует на нервную систему, лечит стрессовое состояние, бессонницу, способствует укреплению здоровья и долголетию.

kedr2

Устойчивый к гниению кедровый стройматериал обладает низкой плотностью (прекрасная гидроизоляция), индивидуальным запахом, особой энергетикой и удивительно красивой текстурой. В связи с тем, что ливанский кедр практически истреблен предыдущими поколениями, в настоящее время строятся:
дома из алтайского кедра имеющего красно-розовый оттенок древесины. Они выдерживают любые природные явления и реагируют даже на незначительное загрязнение воздуха. Сейчас считаются практически недопустимой роскошью;
дома из канадского кедра, которые ценятся за особую прочность (не гниют и не плесневеют) и изумительную лёгкость;
а дома из сибирского кедра кроме прочности и красоты обладают высокими дезинфицирующими и антимоскитными свойствами, что особенно актуально в нашей климатической зоне.

дом из кедра

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.