Как прибить плинтус?

Вам действительно интересно узнать о том, как прибить плинтус? Сначала повторим всем известные вещи о том, что установку любого типа плинтуса лучше всего производить уже после укладки напольного покрытия и оклейки обоев. Причём делать это нужно непосредственно к поверхности пола (или, как вариант, к стене). Однако у технологии установки деревянного и пластикового плинтусов есть различия, в том числе и об этом сейчас и поговорим.

Самое главное их отличие — это, конечно же, отсутствие подгонки и запила стыков при монтаже пластиковых плинтусов. Ведь с этим прекрасно справляются пластмассовые заглушки и углы, которые монтируются на торцах плинтуса. Сам же профиль можно прикрепить как к полу, так и к стене. К примеру, если у вас поверхность из бетона или ламината, то советуем прибегнуть к помощи перфоратора. В этом случае ваши действия должны быть следующими: сверлите отверстие, вставляете дюбель, и вворачиваете шуруп. С деревянной поверхностью дело обстоит несколько проще, ведь прибить плинтус можно гвоздями или саморезами.

Следующий этап ответа на вопрос: «Как прикрепить плинтус?» — это выбор способа крепления плинтусной ленты к искомому профилю. Здесь есть два варианта: либо пазы, либо зажимы-«клипсы». Их механизм довольно прост, поэтому тратить время, описывая подобные однотипные действия, не будем. Лучше ответим ещё на один весьма популярный вопрос о том, как наклеить плинтус.

Итак, если вам предстоит монтаж потолочного плинтуса, то нужно решить будете ли вы использовать в своей работе стыковочные углы (это значительно облегчит ваш труд), или станете самостоятельно с помощью специальных инструментов (стусло и монтажного ножа) отрезать торцы плинтуса. Так как более сложный вариант уже рассматривался в теме Шурика «Как резать плинтус?», то, пожалуй, перейдём к следующему, завершающему этапу работы. Наносите клей на плинтус выдерживаете его пару-тройку минут, и прижимаете к подготовленной (то есть чистой и сухой) потолочной и стеновой поверхностям. Внимание: давление при этом на плинтус должно быть не только достаточно сильным (чтобы хорошо и качественно приклеилось), но и крайнее осторожным, щадящим (если при нажатии образуются небольшие вмятины и повреждения, исправить их будет уже нельзя).

Вот, в принципе, и все советы о том, как прибить плинтус, и как его наклеить.

Установка пластикового плинтуса

Установка деревянного плинтуса

Как стыковать плинтуса

Вопросы и ответы:

Как прибить деревянные плинтуса, если полы бетонные?

Прибивают в щель между стеной и полом. Только делалось это с немодными нынче треугольными в профиле плинтусами. Плоские так прибить будет скорее всего невозможно.

Деревянный плинтус можно приклеить к стене на жидкие гвозди,но стена при этом должна быть ровной,в противном случае крепите к стене на пластмассовые дюбеля и в них подходящие шурупы.Отверствия можно закрыть подходящими по цвету «пробками» или шпоном.

Жидкие гвозди, то есть говоря нормальным языком — монтажный клей

Клеить деревянный плинтус неудобно и незачем. Лучше пластмассовые дюбели с шурупами. Если стена тверже Вашей стяжки, тогда легче прикрутить к полу. Прикрученные плинтуса всегда можно снять чтобы провести под ними провод или при наклеивании обоев. Замаскировать шурупы можно любой столярной шпаклевкой, найти потом, проведя узким лезвием под плинтусом.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.