Как построить бытовку своими руками

бытовка

Раньше вопрос, как построить бытовку своими руками не был так популярен, по той простой причине, что бытовки использовались только на стройке.
Сегодня бытовка своими руками используется в качестве временного жилья, если у владельцев земельного участка нет средств на более капитальное сооружение.

Главное преимущество такого сооружения – легкость и мобильность. Такие конструкции надежны и отличаются практичностью. В многих случаях они заменяют полноценный дом.

Естественно, строительство бытовки своими руками – не единственный вариант. Многие предпочитают покупку уже готового сооружения, в том случае, когда это позволяют средства. Можно покупать готовые конструкции или заказывать специальные. Но что если материальное состояние человека не позволяет покупку бытовки, а ее постройка обойдется в разы дешевле?

Тогда вам обязательно нужно знать, как построить бытовку своими руками.

4 составляющих надежной бытовки

По сути говоря, бытовка – тот же дом, вот только он временный. Он собирается примерно так же, как и обычный дом, только с учетом того, что такое сооружение недолговечно. Два правила постройки бытовки – простота и минимальные размеры.

Фундамент. Во-первых, он может быть неглубоким. В иных случаях, вы вообще можете от него отказаться. Во-вторых, вы можете сделать 4 столба вместо фундамента. Задача таких столбов – приподнять пол над землей.
Пол. Так как постройка временная, то пол может вообще отсутствовать. Если же вы все-таки решитесь построить пол, то помните, что он должен быть приподнят над землей где-то на 30 см. Это сделает пол более долговечным. Желательно делать пол из дерева и предварительно утеплить его.
Стены. Говоря о материале стен, большим предпочтением пользуются металл, дерево и кирпич. Можно также использовать каркасное строительство (сделать 5 столбов), а потом заполнить пространство. В данном случае, все зависит от того, какой материал вы выберете.
Крыша. Так как все строение небольшое, то и крыша довольно простая – односкатная. Сделайте одну стену выше противоположной и кладете листы.

Подготовьте площадку в нужном месте с помощью строительного уровня. Установите бетонные блоки, которые соответствуют размеру конструкции и проведите гидроизоляцию при помощи рубероида.
Приступайте к возведению бытовки. Установите каркас с помощью вертикальных стоек.
Перейдите к верхней части бытовки – кровли, а уже потом к полу. Для того, чтобы сооружение могло послужить убежищем и зимою, и летом, позаботьтесь об утеплении и монтаже стен и потолка.
Лучший утеплитель в таких случаях – минеральная вата. Ее огне- и влагостойкие качества пригодятся для долговременности постройки и предотвратят появление плесени и насекомых.
Чтобы не бояться различных катаклизмов, побеспокойтесь о кровле бытовки. Крыша может быть покатой и плоской. Все зависит от ваших предпочтений. Единственный критерий материала – прочность. В таких случаях многие выбирают оцинкованный лист или же металлочерепицу.
Используйте утеплитель и вагонку для обшивки стен. Сначала обшейте одну сторону, потом сделайте монтаж вагонки. Затем беритесь за другую сторону.
Если вы не собираетесь использовать бытовку зимой, то можете отказаться от утепления.
Один из завершающих этапов постройки бытовки – установки дверей и окон. Металлические входные двери используются в том случае, если вы хотите надежно защитить свое имущество. Как правило, они оборудованы надежным замком и обеспечивают защиту от проникновения злоумышленников.
Для завершения внутренних работ, используйте гипсокартон. На него можно будет наклеить обои, или окрасить водоэмульсионной краской.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.