Клей для плитки может быть морозостойким!

horoshii-klei-dlya-plitki

Для облицовки фасадов домов или внутренней отделки помещения очень часто используются плиточные покрытия. Если уделить работе должное внимание, то поверхность, обработанная данным способом, становится ровной и прочной.

Использование плитки допустимо практически на любых поверхностях: дереве, бетонной стяжке, гипсокартоне, штукатурке и пр. Все зависит от типа плитки и ее будущего расположения.

Укладка плитки на улице и в холодильных помещениях зачастую проводится с применением морозостойкого клея. Он надежно сцепляет материл и поверхность, остается устойчивым к самым низким температурам и не подвергается образованию трещин. В зависимости от состава смеси, высохший клей получает водостойкие свойства.

Работа с морозостойкой смесью
Морозостойкий клей для плитки наносят тонким слоем около 5 мм при помощи зубчатого шпателя как и при работе с обычными смесями.
Его используют при работе со следующими типами плиток:

керамика;
натуральный камень: гранит и мрамор;
кафель.
Материал должен быть устойчив к деформации и механическим повреждениям.
Важно учитывать, что клей совершенно не подходит для ангидритовой стяжки.

Сухую смесь разводят водой в заданных пропорциях (указывается на упаковке) и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Готовый клей пригоден к использованию в течении 1,5-2 часов.
Плитку можно регулировать в течении первых 10-15 минут после укладки на морозостойкий клей для плитки, а свободно ходить по полу — не менее чем через 24 часа. Еще через день производится затирка швов.

Расход клея зависит от размеров выбранной плитки, а также размера зубцов на шпателе.

Выбор клея для плитки
Из чего состоит морозостойкий клей для плитки? В состав сухой смеси включают ряд минеральных добавок, например, кальций, магний, алюминий и пр. Именно они обеспечивают морозоустойчивость застывшей смеси, ее надежность и долговечность в условиях перепада температур. Их доля в общей массе в среднем должна составлять 40 процентов.

При выборе морозоустойчивого клея обратите внимание на его состав и внешний вид: сухая смесь должна быть однородной без содержания комочков и посторонних примесей (мусор, грязь и пр.), обладать белым цветом.

Цена подобного материала варьируется от 200 до 700 рублей за стандартный мешок в 25 килограмм.
Здесь важно обратить внимание на фирму-производителя и регион.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.