Как обить дверь дермантином

vhodnye_dveri

Дерматин (его еще называют дермантином) представляет собой хлопчатобумажную ткань с покрытием из нитроцеллюлозы. С виду этот материал напоминает кожу. Обивка дверей дерматином актуальна до сих пор, ведь многие владельцы квартир устанавливают металлические двери, а от внутренних дверей мало кто избавляется. Вот их то и можно дерматином обшить. Этим самым мы улучшим внешний вид нашей внутренней входной двери и повысим ее звукоизоляционные способности. В отдельных случаях обшивают даже металлические двери.

Вам понадобится

— несколько метров дерматина
— поролон или пластины из ваты
— обычные небольшие и декоративные мебельные гвозди

Снимите дверь с петель, уложив ее горизонтально на две тумбы или табуретки. Снимите с двери все, что можно снять, оставив лишь ее полотно.

Опишем случай, когда дверь открывается наружу. Из дерматина вырежьте кусок двери, чтобы он превосходил ширину и высоту двери на 10 см и три полоски шириной по 14 см. Одна из трех полосок должна быть равна высоте двери, а две остальные – ее ширине. Проложите валики для утепления по краям двери. Такие валики можно сделать из завернутых в полоску дерматина и прибитых к краю двери кусков поролона или ваты.

Теперь можете приступать к процессу обивки двери. Расстелите по поверхности двери слой ваты или поролона и накройте его дерматином. Небольшой запас материала оставьте со стороны, где дверь будет навешиваться на петли. Теперь подверните на кромке двери дерматин и начните прибивать его к полотну мебельными гвоздями так, чтобы расстояние между соседними гвоздями было равным 10-15 см. А начинать нужно с кромки с замком. Проследите также, чтобы гвозди, крепящие валик, располагались под дерматином. Нижняя и верхняя кромки двери прибиваются таким же способом. А с противоположной стороны вашей двери дерматин нужно прикреплять к наличнику.

Теперь рассмотрим случай, когда дверь открывается вовнутрь. Полотно дерматина вырезается теми же размерами, как и в первом случае. А валиков вам нужно заготовить уже четыре штуки по 14 см в ширину. Длина у валиков равна длине сторон двери. Сначала закрепите валик на нижнюю кромку, так, чтобы при закрытии двери он свешивался за порог. К брусьям дверной коробки прикрепите остальные валики. Закрепите дерматин мебельными гвоздями так, как это уже было описано ранее.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.